Корпорация IBM приходит в Нижний Новгород

Делегация Голубого Гиганта во главе с вице-президентом IBM Кристофером Кейном встретилась с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергеем Кириенко.

«IBM пришла на территорию округа со своими инвестиционными программами. Важно, чтобы в сотрудничестве в области высоких технологий были заинтересованы мировые лидеры. Если мы хотим по-хорошему развиваться, то и налаживать отношения надо с лучшими», — сказал Кириенко. Приволжский полпред особо отметил колоссальный научный потенциал, сосредоточенный в Нижнем Новгороде, как один из главных ресурсов развития.

Кириенко заявил, что власти готовы оказать IBM поддержку в проектах, которые связаны с развитием нижегородских научных и образовательных учреждений, а также региона в целом. Он отметил позитивный опыт сотрудничества с корпорацией Intel, которая развернула активную деятельность в Нижнем Новгороде, фактически сделав его базой не только для технологических разработок, но и маркетинговых программ на всей территории России, части Европы и СНГ. Полпред также напомнил о совместных программах с нижегородскими вузами, финансируемыми Intel. «Начало поддержки фундаментальной науки и высшего образования — это хороший шаг для вхождения в регион», — сказал Кириенко, явно давая понять, с чего начнет IBM свое продвижение в Нижний Новгород.

Есть мнение, что интерес IBM к Нижнему Новгороду связан с инновационной активностью в городе региональных и российских компаний, в том числе — в части организации технопарка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями