BenQ ставит во главу продуктовой линейки ощущения пользователей
Портативный накопитель PW 100 поступит в продажу через пару месяцев

Открывая экспозицию новых продуктов и технологий на выставке Computex, компания BenQ озвучила свой новый лозунг: в английском варианте он пишется Designing Enjoyment. Это еще одно словесное воплощение тех стратегий, которые последние годы берут на вооружение все больше компаний, работающих на стыке потребительских и ИТ-рынков, где технология как таковая хоть и остается важным, но перестает быть ключевым элементом. На первый план выходит пользователь, который, прежде всего, хочет получить удовольствие.

В ситуации, когда принципиальная технологическая борьба уже завершилась, поле боя смещается в область дизайна, удобства применения, пользовательских ощущений. В результате новые продукты отличаются от аналогов, представленных на рынке, лишь в деталях, которые и призваны определить конечный выбор.

Среди новинок BenQ, полностью соответствующих провозглашенному принципу можно выделить, например, круглый MP3-плейер Joybee 102R размером с наручные часы, обладающий одним разъемом, который отвечает за подзарядку аккумулятора, связь с компьютером по USB и вывод звука на наушники. Или ЖК-монитор с функцией Advanced Motion Accelerator, позволяющей сократить время отклика до 4 мс, что излишне для большинства применений, но может оказаться очень полезным при игре в динамичные компьютерные игры.

На Computex также были представлены портативные оптические накопители Pocket Writer. Сейчас в эту серию входит три модели: PW 100, PW 200 и PW 300. Они предназначены для записи на CD, DVD и Blu Ray-Disc соответственно. В сентябре этого года в продажу поступят дисководы для обычных компакт-дисков, а в следующем — две оставшиеся модели.

Устройства компактны и могут работать только с дисками диаметром 8 см. Дисководы снабжены функцией USB On The Go, то есть подключаются к цифровым фотоаппаратам без помощи компьютера. Основная сфера их применения — выгружать цифровые фотографии на дешевые оптические диски. Для большего удобства устройства снабжены слотами чтения карт памяти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями