Вводится новый стандарт на имена персональных компьютеров Fujitsu Siemens Computers

Руководство Fujitsu Siemens Computers пришло к решению стандартизировать имена выпускаемых компанией персональных компьютеров для корпоративного рынка. Все они теперь будут называться Esprimo с индексами в зависимости от формфактора: ультракомпактные компьютеры получат индекс C, компактные настольные — E, мини-башни — P.

Самый компактная новинка — модель Esprimo C5900 на наборе микросхем Intel i915GV. Она сменит модель Scenic C620

На начало июня доступны только Esprimo P5905 и E5905, которые заменили собой Scenic P320 и E620 соответственно. Данные компьютеры построены на базе набора микросхем Intel i945G Express, который поддерживает процессоры Celeron D, Pentium 4 и Pentium D. Процессор Pentium D является первой моделью с технологией Dual Core, объединяющей в одном кристалле два независимых процессорных ядра. Самый компактный вариант — модель Esprimo C5900 на наборе микросхем Intel i915GV — появится в июле. Он заменит модель Scenic C620.

Также в июле планируется выпустить модель Esprimo E5901, которая разрабатывается для организации цифрового офиса, для чего в нем будет реализована поддержка технологии iAMT. Осенью в FSC собираются предложить Esprimo P5700 и E5700 на наборе микросхем SiS662. Они придут на смену моделям P320 и E300 соответственно.

Во все модели Esprimo интегрированы технологии, обеспечивающие максимально удобное управление большим парком персональных компьютеров. В частности, в них поддерживается технология Stable Image Platform, которая позволяет использовать для всех компьютеров единый образ программного обеспечения. К тому же у всех ПК данного семейства будет единая платформа системных плат и ядра BIOS. В наборе же микросхем Intel использована технология Active Management, которая позволяет производить обследование конфигурации ПК даже при выключенном компьютере, удаленно настраивать и устанавливать обновления.

Все модели Esprimo будут собираться на заводе в городе Аугсбурге. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями