«МегаФон», уклонившись от выставки «Связь-Экспокомм 2005», устроил собственное мероприятие

Руководство мобильного оператора «МегаФон» сочло неоправданным участие в «Связь-Экспокомм 2005», вместо этого решив провести собственную выставку. Стенды компании были размещены 20 и 21 мая в цокольном этаже магазина «Новинский пассаж». Видимо, посетители магазина более соответствуют целевой аудитории сотового оператора, чем посетители телекоммуникационной выставки.

Доля оборота, получаемого за счет дополнительных услуг, считается показателем технологичности оператора, поэтому «МегаФон» гордится своими 17% дохода от дополнительных сервисов и планирует довести этот показатель до 20% в следующем году. Стенды корпоративной выставки были посвящены дополнительным услугам: развлечениям и играм, мелодиям, автоматической настройке WAP и GPRS, WAP-поиску, мобильному телевидению и новостям. Из этого ряда выделялись два стенда — защищенной мобильной связи и проект с Citibank.

Защищенная связь выполняется при помощи мобильных телефонов «SMP-Атлас», разработанных НТЦ «Атлас». Причем эти телефоны не требуют специальной поддержки технологии со стороны мобильного оператора. Телефоны устанавливают друг с другом стандартное для GSM модемное соединение на скорости 9,6 Кбит/с, по которому передается голос, зашифрованный цифровыми алгоритмами. Стоят телефоны для конфиденциальной связи 2,7 тыс. долл., а соединение тарифицируется обычным образом.

Совместный проект «МегаФона» и Citibank — это кредитная карта MasterCard, которая связана с телефонным счетом в «МегаФоне». На карту открыта кредитная линия до 160 тыс. рублей, с которой можно брать в долг со ставкой 0% и сроком до 50 дней. К тому же с помощью этой карты можно автоматически оплачивать счет за телефон — уведомление об этом будет прислано как SMS на соответствующий телефон. При этом владелец карты получает однопроцентную скидку на покупки по карте, а стоимость оплаты услуг «МегаФона» уменьшается на 2-5%.

Для продвижения дополнительных услуг «МегаФон» старается максимально облегчить к ним доступ. Для этого оператор ввел в строй USSD-приложение, которое доступно через код *105#. Это универсальное меню, с помощью которого клиент может получить доступ ко всем дополнительным услугам оператора. Частично функциональность этого приложения перекрывается с SIM-меню, которое «МегаФон» использует с самого начала своей деятельности, однако технология USSD позволяет динамически менять все дерево, поэтому пользоваться им будет удобнее. Это приложение бесплатно и доступно при роуминге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями