Санкт-Петербургская компания смогла стать постоянным партнером Samsung

Санкт-петербургская компания «АстроСофт» завершила проект по созданию средств разработки программного обеспечения для Samsung Electronics. Переданный заказчику инструментарий будет использоваться при разработке встроенного программного обеспечения, необходимого для обработки изображения в цифровых принтерах и многофункциональных устройствах последнего поколения южнокорейской компании.

В набор инструментальных средств разработки приложений на языке Си входят компилятор, поддерживающий ANSI-стандарт языка Си, ассемблер, редактор связей, симулятор. При выполнении заказа использовался программный продукт «универсальный компилятор», разработанный «АстроСофтом», который можно быстро «настроить» на любой процессор и таким образом создать компилятор программ для него. Этот продукт выведен на рынок летом 2002 года. Именно благодаря наличию «универсального компилятора» «АстроСофт» был выбран южнокорейской компанией в качестве исполнителя.

Сотрудничество петербургской фирмы с Samsung Electronics началось в 2002 году, но первый заказ не был связан с компиляторами. «Астро?Софт» осуществил разработку ПО для обеспечения безопасности передачи данных в беспроводных сетях.

«В настоящее время мы начали работать над выполнением нового заказа. Он заключается в создании компилятора и набора средств разработки ПО для другого подразделения компании Samsung Electronics», — заявил заместитель генерального директора «АстроСофта» Михаил Альперович.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями