Премьера «ABBYY FineReader Банк» 6.0 намечена на осень

На конференции Docflow 2005 компания ABBYY анонсировала выход новой версии системы автоматизированного ввода платежных документов «FineReader Банк» 6.0. В настоящее время система находится в стадии бета-тестирования и проходит испытание в ряде отечественных банков. Владимир Манылов, директор по банковским технологиям ABBYY, заявил, что новое ядро системы позволяет повысить точность распознавания, в программу добавлен ряд возможностей, облегчающих работу операторов, улучшен контроль процесса ввода данных, добавлена поддержка формата XML, возможность хранения изображений документов и ряд других функций.

Новое ядро системы «FineReader Банк» 6.0 позволяет повысить точность распознавания, в программу добавлен ряд возможностей, облегчающих работу операторов, улучшен контроль процесса ввода данных, добавлена поддержка формата XML, возможность хранения изображений документов и ряд других функций

В частности, с помощью «FineReader Банк» 6.0 можно сверять подпись и печать на текущем платежном документе с эталонным изображением — благодаря тому, что в системе сохраняются карточки с образцами подписи клиентов. Изображение документа также можно помещать в специальное хранилище, при необходимости он может быть быстро найден и распечатан. Еще одно новшество — автоверификация по двухмерному штрих-коду PDF-417. Это, по словам разработчиков, должно упростить работу оператора, позволяя вводить данные быстро и эффективно.

В новой версии программы появились «станция службы безопасности» и «станция контролера». Они призваны улучшить контроль над действиями оператора, так как теперь в системе можно зафиксировать и отследить, в том числе и постфактум, все изменения, вносимые на стадии проверки данных. Новые функции помогут свести к минимуму возможность ошибки оператора и таким образом защитить финансовую информацию, имеющую первостепенную значимость для банка и его клиентов. По словам разработчиков, «станция контролера» добавлена в новую версию по просьбе Сбербанка. Эта функция должна облегчить работу выездных контролеров, которые обрабатывают в день до двух тысяч документов.

Дополнительным удобством для банков является возможность обрабатывать не только платежные документы, но и заявления клиентов, анкеты, извещения. Теперь с помощью одной системы в несколько раз быстрее осуществляется ввод заявлений на выдачу пластиковых карт, на экспресс-кредитование, быстрее решаются задачи по переводу валюты.

«Это значительно облегчило работу банка при увеличивающемся потоке лиц, оформляющих пластиковые карты», — отметил Андрей Левин, представитель «Банка Москвы». Банк использует программу ABBYY в 30 московских отделениях и нескольких филиалах, а в настоящее время участвует в опытной эксплуатации последней версии продукта.

Новая версия системы построена по модульному принципу. Заказчик имеет возможность приобрести только ту функциональность, которая ему нужна. Так поступает и «Банк Москвы». По словам Левина, сначала один из модулей тестируется на небольшом участке работы, а затем, убедившись в стабильной работе модуля, банк распространяет его на всю свою структуру.

Пользователям «FineReader Банк» 6.0 предлагается также поддержка терминального сервера.

«Это дает экономию, например, на лицензиях», — отметил Левин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями