«Директор информационной службы»

Конференция Microsoft Business Solutions привлекла интерес сотен пользователей

Доклады участников «Отраслевых дней Microsoft Business Solutions», прошедших в середине мая, были посвящены практике использования программных систем автоматизации управления предприятиями Axapta и Navision. Если раньше пользовательские мероприятия MBS структурировались в основном по функциональному принципу (устраивались отдельные сессии для генеральных директоров, финансовых директоров, директоров по производству, по снабжению, по логистике и т. д.), то на сей раз — по отраслевому.

Первый из «Отраслевых дней» был посвящен решениям для оптовой и розничной торговли, второй — для промышленных и производственных предприятий, третий — сфере профессиональных услуг, в частности финансовой деятельности, лизингу и телекоммуникациям.

По общему мнению, внедрение специализированных отраслевых решений дает гораздо более ощутимый экономический эффект, нежели внедрение стандартных программных систем. Кроме того, внедрение последних требует серьезных вложений в доработку функциональных возможностей под запросы конкретного клиента. Как полагает менеджер по работе с клиентами из промышленного сектора Microsoft Business Solutions Владимир Егоров, «отраслевое решение — это не просто специализированная функциональность, но и опыт, накопленный разработчиком этого решения».

Участники «Отраслевых дней» отметили, что все чаще подход клиентов к выбору того или иного программного решения показывает их выросший профессионализм. Поэтому становится возможен коллегиальный диалог с заказчиком, а не представление системы одному или нескольким менеджерам компании, которые принимают на себя ответственность за финансирование проекта внедрения.

Подобную тенденцию партнеры MBS связывают с ростом квалификации специалистов заказчиков. Миграция кадров между компаниями позволила накопить определенный объем знаний по внедрению различных систем и проектов.

«Уровень заказчиков вырос, — считает Анатолий Степанский, коммерческий директор компании «Импакт Софт». — Люди понимают, что выбор программной системы — это как католический брак, который расторгнуть если и возможно, то очень сложно. Поэтому стараются не совершать ошибок».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями