InfoWorld, США

IBM предлагает инструментарий для XML-разработки

Корпорация IBM анонсировала инструментальные средства на базе XML и необходимые для них ресурсы. Они пополнят собой программу alphaWorks, в рамках которой ведется бесплатное тестирование технологий, находящихся в разработке.

Новые предложения, входящие в пакет Emerging Technologies Toolkit, должны помочь разработчикам сократить объем ручного кодирования при создании многофункциональных Web-приложений по требованию, опирающихся на XML и интегрированных в ориентированные на сервисы архитектуры.

«Этот инструментарий позволяет упростить XML-разработку, основываясь на использовании новых спецификаций и стандартов», — пояснил Марк Губерт, менеджер программы IBM alphaWorks.

Одна из анонсированных технологий, получившая название XML Enhancements for Java, предлагает расширения языка стандарта J2EE 1.4 для поддержки XML, XML Schema и XPath в Java. Благодаря интеграции Java и XML расширения упрощают разработку приложений на базе XML и позволяют программистам повторно использовать существующие библиотеки Java при создании XML-кода.

Пока, по словам представителей IBM, еще не принято решение о том, будут ли улучшения Java переданы в Java Community Process для утверждения в качестве официального стандарта Java.

«IBM поддерживает открытые стандарты», — подчеркнул Губерт. Сейчас, по его словам, IBM необходимы лишь отзывы о предлагаемых улучшениях, но впоследствии вполне возможно, что данная технология будет передана в JCP.

Две другие анонсированные технологии XML основаны на свободно распространяемой инструментальной платформе Eclipse. Технология Compound XML Document Editor помогает разработчикам создавать Web-приложения и XML-документы и управлять ими. Поддерживаются такие стандарты XML, как XHTML, XForms, XML-Events, SMIL (Synchronized Multimedia Integration Language), XUL (XML User Interface Language), SVG, VoiceXML и MathML. Разработчики могут писать Web-приложения, которые поддерживают голос, графику, математические вычисления, формы для ввода данных и другую информацию на одной странице. При этом не потребуется создавать большой объем кода вручную.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями