ИБП малого класса представила в Москве компания Eaton

Компания Eaton — один из ключевых игроков рынка мощных систем бесперебойного энергоснабжения, однако и недорогие маломощные ИБП достаточно важны для компании, их доля в обороте составляет около 20%. В мае Eaton произвела обновление младшей линейки своих источников бесперебойного питания Powerware, выпустив модели Powerware 3105 и Powerware 5110.

Новая серия источников бесперебойного питания Powerware начального уровня

Официально первая позиционируется для домашнего применения, вторая — для офисного. Однако на практике где действительно будут приобретаться эти ИБП, многое зависит от мощности, которая требуется пользователю.

Модель 3105 выпускается в двух модификациях мощностью 350 ВА и 500 ВА, кроме того, имеется возможность выбора типа разъема: IEC (они расположены на корпусе системного блока и мониторе) или Schuko (стандартная «евророзетка»). Последняя деталь — единственное улучшение, о котором пожелали рассказать представители компании, предпочитая не умалять достоинства предшественника Powerware 3110 (номер новой модели почему-то меньше старой).

Линейно-интерактивная модель Powerware 5110, помимо того что выпускается в модификациях с большей мощностью (500 ВА, 700 ВА и 1 кВА), защищает и от большего количества проблем с электропитанием, в частности от скачков напряжения. Она выпускается только с разъемами IEC.

Во всех новых ИБП компании Eaton применена схема, при которой четыре разъема питания IEC, защищенные аккумуляторами, дополняются четырьмя разъемами, проходящими только через фильтр, что позволяет предохранить от всплесков напряжения менее важное оборудование. На моделях с разъемами Schuko их количество сокращено до трех.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями