Многие уральские банки ищут альтернативу установленным ныне системам хранения

Прошедший в Екатеринбурге семинар по новым технологиям Sun Microsystems собрал около полусотни представителей уральской промышленности, торговой и финансовой сферы.

Значительное внимание привлекла, в частности, линейка систем хранения Sun StorEdge 6000. Эти системы хранения выпускаются уже три года, однако ранее их возможности были малоизвестны или неактуальны для уральских компаний.

В настоящее время, полагает заместитель начальника управления ИТ екатеринбургского «СКБ-банка» Илья Кветнер, многие региональные банки ищут альтернативу установленным ныне системам хранения: «Банковская маржа неуклонно снижается. На первое место в нашем бизнесе выходит аналитика; приходится перерабатывать море информации по клиентам, по банковским продуктам, по конкурентам. Резко возрастают требования и к автоматизированной банковской системе, и к центру хранения информации. А в этом процессе инфраструктурное решение, естественно, должно быть модернизировано в первую очередь».

Сегодня в Уральском регионе наиболее сильные позиции Sun занимает именно в банковской среде. Крупнейшие банки региона — «Уралтрансбанк», «Уралвнешторгбанк», «СКБ-банк», «Уральский банк реконструкции и развития» — используют продукцию Sun.

На Уральский федеральный округ приходится примерно 10% оборота компании в странах СНГ (половина продаж приходится на столичный регион).

Прямыми региональными партнерами компании на Урале является холдинг «Корус АКС», а также офисы московских компаний «Крок», «Открытые технологии» и «Инфосистемы Джет». Пока координацию продвижения продукции Sun на Урале осуществляет новосибирский представитель компании, но уже в ближайшее время Sun планирует обзавестись своим представителем и в Екатеринбурге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями