«Микротест» открывает свой санкт-петербургский офис

Компания «Микротест» в рамках стратегии развития региональной сети, реализуемой с начала нынешнего года, официально открыла свой петербургский офис. Зоной его ответственности является весь Северо-Западный федеральный округ. Почти одновременно с ним открываются представительства компании в Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде, которые добавятся к прежним офисам «Микротеста» в Екатеринбурге и Москве. До конца текущего года компания планирует открыть еще пять филиалов. Санкт-петербургский офис, как и другие, будет предлагать клиентам весь набор услуг в области ИТ — от технологического аудита до поддержки. Представительство в Петербурге начало функционировать до официального открытия и уже работает с некоторыми заказчиками по крупным проектам. Оно осуществляет поставку телекоммуникационного оборудования, телефонных станций, систем хранения данных, разработку и создание систем передачи данных, СКС. Идет проект по созданию систем видеоконференц-связи.

Петербургский офис будет также взаимодействовать с региональными партнерами через дистрибьюторскую фирму «Лантри», которая создана компанией «Микротест» в 2003 году. Родственный дистрибьютор намерен в ближайшее время открыть в Петербурге склад оборудования. В результате региональные партнеры компании «Микротест» получат возможность более оперативно поставлять оборудование своим клиентам. По словам Андрея Алтухова, директора компании по развитию бизнеса в Северо-Западном регионе и главы петербургского офиса, в регионе востребован весь спектр решений и услуг, предлагаемый «Микротестом». Спрос есть не только на оборудование и системы, но и на такие сложные услуги, как ИТ-аудит и ИТ-аутсорсинг. Однако договоров на предоставление этих услуг у петербургского офиса еще нет — идет подготовительная работа.

Представительство в Петербурге, как и другие офисы, фактически является вынесенным отделом продаж, поскольку в нем работают только менеджеры по продажам. «Интеллектуальный компонент» компании, по словам ее представителей, сконцентрирован в Екатеринбурге и Москве. Возникающие инженерные задачи решаются в этих офисах; кроме того, по словам Алтухова, при выполнении проектов используются знания специалистов региональных партнеров компании «Микротест».

Штат петербургского офиса во время его официального открытия состоял из десяти человек. К концу года планируется пригласить на работу еще столько же, среди них могут быть и инженеры, поскольку некоторые технические вопросы требуют безотлагательного разрешения. Однако преобладать будут все же «продавцы».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями