Hitachi Data Systems подвела итоги 2004 финансового года
Руперт Графендорфер: «На Россию и СНГ приходится более половины всех продаж HDS в Центральной и Восточное Европе»

Hitachi Data Systems подвела итоги работы в 2004 финансовом году, который, как и положено японской компании, завершился 31 марта. По этому поводу в Москву приехал директор по региональным операциям HDS в Центральной и Восточной Европе Руперт Графендорфер. Он сообщил, что за прошедший финансовый год в данном регионе HDS приобрела более 200 новых заказчиков и отгрузила свыше 400 систем хранения различных типов, третий год подряд показывая более чем двукратный рост оборота. Еще быстрее рос в HDS бизнес программного обеспечения для систем хранения — в 2004-м их продажи увеличились вчетверо. «На сегодняшний день Центральная и Восточная Европа является самым успешным регионом HDS в EMEA, и в этом огромная заслуга российского офиса», — заявил Графендорфер. По его словам, в 2004 финансовом году продажи HDS в России и СНГ составили более 50% оборота компании в регионе.

Более подробно об итогах деятельности компании в нашей стране рассказал глава представительства HDS в России и СНГ Сергей Карпов. За прошедший финансовый год рост продаж составил 110% по сравнению с 2003-м. При этом систем среднего класса HDS Thunder 9500V было продано втрое больше, чем в прошлом году, — более 130 штук.

Не менее востребованными оказались и системы начального уровня — примерно 20% всех европейских поставок HDS Thunder 9520V пришлось на Россию и страны СНГ. По словам Карпова, наибольшим спросом эти системы пользуются среди компаний малого и среднего бизнеса.

«В минувшем году мы реализовали много таких систем, даже не зная конечного заказчика, то есть так, как обычно продаются продукты потребительского класса», — подчеркнул глава российского офиса HDS.

Как «хорошие» оценил Карпов и результаты по поставкам «старших» систем — HDS Lightning 9900V. Причиной столь бурного роста продажи систем различных типов он считает, во-первых, передовые технологии (в частности, использование виртуализации данных), а во-вторых, общность функциональных возможностей ПО между продуктовыми семействами среднего и старшего класса.

К особенностям российского рынка систем хранения в прошлом году Карпов отнес возросшее количество проектов, в которых системы хранения данных покупаются не в составе комплексного решения вместе с серверами и иным оборудованием, а отдельно, с целью создания современного хранилища данных для уже существующих инфраструктур.

«В таком случае важным преимуществом решений HDS для заказчика становится их совместимость с оборудованием HP, IBM, Sun Microsystems и других производителей», — полагает Карпов.

В числе других достижений российского офиса его руководитель отметил запуск в России и странах СНГ новой схемы сервисного обслуживания. Ее основу составляют склады растаможенных запасных частей, управляемые DHL в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и других городах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями