Network World, США

Компания TriCerat выпустила инструментальный пакет Simplify Suite, упрощающий управление решениями, предполагающими организацию вычислений на стороне серверов. Он состоит из четырех инструментов, предназначенных для управления профилями пользователей, определения привилегий, управления уровнем использования компьютерных ресурсов, таких как память и процессор, и для поддержки функций печати вне зависимости от установленных драйверов. Доступ ко всем инструментам осуществляется с одной административной консоли.

По словам Билла Хелдмана, аналитика Enterprise Management Associates, компания TriCerat, так же как и ее конкуренты AppSense, RTO Software и Aurema, пытается решить проблемы, с которыми сталкиваются пользователи при внедрении серверных вычислений, особенно в том, что касается печати.

Так, в инструмент Simplify Printing, управляющий печатью, интегрирована разработанная в TriCerat технология «бездрайверной» печати TriMeta. Это дает конечным пользователям возможность печатать из любых приложений, вне зависимости от того, какие драйверы установлены на их машинах. Как правило, администраторам приходится конфигурировать печать для каждого пользователя индивидуально и убеждаться, что драйверы на сервере соответствуют тем, что установлены на настольной системе конечного пользователя. Simplify Printing конфигурирует все возможности печати «на лету», когда пользователь подключается к приложению.

Инструмент Simplify Lockdown позволяет администраторам ограничивать привилегии конечных пользователей, такие как выполнение несанкционированных приложений, инструментов или скриптов.

В пакет входят еще два инструмента — Simplify Profiles и Simplify Resources. Первый позволяет системным администраторам пересылать пользовательские профили на настольную систему каждый раз, когда конечный пользователь регистрируется на машине. Профили управляют всей сессией конечного пользователя, в том числе основными настройками регистра и именами томов. Simplify Resources отслеживает то, как Windows резервирует ресурсы процессора и памяти. Это позволяет гарантировать, что ни одно приложение не сможет снизить производительность сервера, на котором оно работает.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями