Новые мониторы Prestigio предназначены для ценителей прекрасного

Южнокорейская компания Prestigio представила ряд новых продуктов под своей маркой, самыми необычными из которых стали ЖК-мониторы, выполненные в стиле ретро. Как полагают в Prestigio, с проникновением современных цифровых технологий в каждый дом некоторым покупателям уже недостаточно хороших технических характеристик устройств — им требуется индивидуальность исполнения, а также гармоничное сочетание техники с интерьером жилища.

Несмотря на более высокую цену, мониторы с необычным дизайном должны составить 5-10% общего объема продаж ЖК-дисплеев Prestigio в России

Ответом на эту потребность стала линейка мониторов Emporio, представляющих собой ЖК-панели, заключенные в необычную оболочку — массивные картинные рамы. Главным достоинством таких устройств, по мнению производителей, является их привлекательный вид даже в выключенном состоянии — в этом случае монитор выглядит как старинное зеркало.

С технической стороны мониторы Prestigio Emporio ни в чем не уступают моделям с традиционным внешним видом — время отклика матрицы составляет 8 мс, контрастность — 700:1, а разрешение — 1280х1024 точки. В настоящее время предлагаются две модели таких мониторов — 17-дюймовый E175 и 19-дюймовый E190T. Последний, помимо большего угла обзора (170? по вертикали и по горизонтали против 150? у E175) и лучшей яркости, укомплектован встроенными стереодинамиками и ТВ-тюнером.

Естественно, стоят такие устройства дороже своих «безрамочных» собратьев — рекомендуемая производителем розничная цена Emporio E175 составляет 389 долл., а E190T — 2 тыс. долл. (для сравнения, монитор Prestigio P175, «совпадающий» с E175 практически во всем, кроме рамки, стоит 290 долл.). Тем не менее, по расчетам генерального менеджера представительства Prestigio Константина Смирнова, «мониторы в рамках» займут достойное место в обороте компании в нашей стране и составят порядка 5-10% общего объема продаж мониторов.

Тем же, для кого цена является параметром второстепенным, предлагаются еще две модели, которые позиционируются уже не как мониторы, а как полноценные мультимедийные центры и представляют собой выполненные в «рамочно-мониторном» формфакторе ПК. Так, за 2 тыс. долл. можно приобрести устройство LCD PC E190MMC (три последние буквы в названии означают Multimedia Center, а буква T в модели E190T указывает на встроенный ТВ-тюнер) — 19-дюймовый монитор, в задней части которого располагается полноценный ПК.

Таким образом, E190MMC может служить как компьютер с монитором, телевизор и музыкальный центр, а благодаря своему необычному внешнему виду — еще и как украшение жилища. Флагманом линейки так называемых LCD PC от Prestigio является модель E300MMC, диагональ ЖК-панели которого составляет 30 дюймов, а цена — 3 тыс. долл.

Само по себе такое решение не уникально: в начале этого года Apple также представила российским покупателям «компьютер в мониторе» под названием iMac G5, рекомендованные цены на который колеблются в диапазоне от 1,7 тыс. долл. до 2,5 тыс. долл. Однако прямыми конкурентами данные устройства не являются: продукция Prestigio ориентирована на покупателей, которым необходим мультимедиа-центр, тогда как iMac G5 и по форме, и по содержанию в первую очередь является настольным компьютером.


Не только мониторы

Одновременно с представлением новой линейки ЖК-мониторов компания Prestigio объявила о выходе на новый для себя рынок — мобильных устройств хранения данных. «Пробным камнем» в этом сегменте станет компактный 1,8-дюймовый внешний жесткий диск Pocket Drive емкостью 20 Гбайт. Новинка выпускается в металлизированном корпусе, ее размеры составляют 79х75х11 мм, а вес — 95 граммов. С ПК диск связывается по протоколу USB 2.0, при этом установка какого-либо дополнительного программного обеспечения не требуется. Рекомендуемая розничная цена Pocket Drive на российском рынке составляет 150 долл., а его продажи начнутся уже в мае.

Кроме того, компания обновила модельный ряд ноутбуков. С мая в продажу поступили две новые модели широкоформатных мобильных компьютеров Prestigio — 15,4-дюймовая Nobile 158W и 12-дюймовая Visconte 125W. Первая поставляется с процессорами Pentium M или Celeron M с тактовой частотой до 1,7 ГГц, видеокартой ATI Radeon 9700 со 128 Мбайт выделенной памяти, встроенным картридером, приводом DVD-RW и Web-камерой. Разрешение матрицы составляет 1920х1200 точек, вес — 3,15 кг, а рекомендованная розничная цена — 1700 долл.

Главным достоинством второй новинки являются ее небольшие размеры — 295х235х26 мм при весе 1,8 кг, а также качественная матрица с разрешением 1280х800 точек. В стандартную комплектацию Visconte 125W входит привод DVD/CD-RW, модуль беспроводной связи Intel PRO/Wireless 2100, а также карта беспроводной локальной сети MiniPCI. Стоит этот ноутбук 850 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями