Palm One не рискнула вносить в свою популярную модель «слишком много» нового

Служба новостей IDG, Сан-Франциско

Компания PalmOne подготовила Tungsten E2 — обновленный вариант самого популярного из своих КПК. «PalmOne категорически не желала вносить слишком много изменений в популярную модель, которая была самым продаваемым карманным компьютером в Соединенных Штатах в период праздничных покупок 2004 года», — говорит Радж Доши, менеджер PalmOne по маркетингу продукции. В итоге компания установила на устройстве более яркий дисплей, добавила беспроводную технологию Bluetooth и флэш-память, но оставила нетронутыми многие характеристики Tungsten E.

«Более всего клиенты хотели увидеть в новом КПК улучшенный аккумулятор, — рассказывает Доши. — В E2 время работы за счет использования батареи большей емкости и перехода к использованию флэш-памяти вместо обычной оперативной памяти почти удвоилось».

«В Е2 по умолчанию включены несколько дополнительных приложений, которые позволяют проигрывать МР3 файлы, выходить в Internet и просматривать фотографии. Эти приложения и файлы также занимают определенное количество памяти на устройстве», — объясняет Доши. Пользователям будут доступны 26 Мбайт флэш-памяти из 35 Мбайт в целом на устройстве, по сравнению с 28,3 Мбайт оперативной памяти, к которым могут обратиться пользователи Tungsten E.

Когда PalmOne в ноябре 2004 года перевела Treo 650 на флэш-память, это также слегка уменьшило объем памяти, доступной пользователю, но тогда ситуацию усугубили проблемы с файловой системой, которая использовалась для хранения данных. Эта основанная на FAT файловая система, которую использовали старые версии Windows, хранила данные крупными фрагментами, которые часто были в несколько раз больше самого файла. Это означало, к примеру, что 20 Мбайт данных, хранившихся на старом устройстве с оперативной памятью, могли потребовать около 26 Мбайт емкости хранения на устройстве с флэш-памятью. «PalmOne устранила эту проблему, и Tungsten E2 поставляется с усовершенствованной постоянной памятью» — заверил Доши.

Также Tungsten E2 имеют микросхему Bluetooth — это новая деталь для КПК этой линейки. Кроме того, E2 снабжен слотом расширения, который поддерживает такие карты расширения, как MultiMediaСard, Secure Digital и SDIO.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями