Компания Sybase запускает в России новую образовательную программу для вузов — «Технологии Sybase в образовательном процессе». Эта программа продолжает начатую еще в 2002 году деятельность по бесплатному предоставлению высшим учебным заведениям своих решений для мобильных и беспроводных вычислений, систем управления базами данных и т. д.

Первыми еще в 2002 году начали изучать программные продукты компании Российская экономическая академия и Новгородский государственный университет. Преподаватели этих вузов прошли специально разработанный трехнедельный курс, после которого сделали выбор в пользу решений американской компании, в наибольшей степени соответствующих требованиям учебного плана.

Позже интерес проявили и другие учебные заведения, так что к официальному объявлению о запуске программы в Sybase подошли уже с некоторой «клиентской» базой. Договоры о сотрудничестве подписаны с РГУ нефти и газа, МГТУ, АНХ, МАТИ, Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики, МФТИ, Московским университетом технологий и управления, а также Лицеем информационных технологий № 1533.

«В нашу задачу не входило включение в программу наибольшего числа учебных заведений, заинтересованных возможностью бесплатно получить дорогостоящие программные продукты, — заявила менеджер программы для вузов Sybase CIS Анна Самолетова. — Мы хотели, чтобы основным аргументом в пользу принятия решения об участии в ней стал реальный интерес к нашим технологиям и понимание того, почему их использование полезно для учебного процесса».

Наиболее популярные у учебных заведений продукты Sybase — СУБД Adaptive Server Enterprise, пакет для быстрой разработки приложений баз данных и серверов приложений PowerBuilder, программный инструментарий для проектирования информационных систем PowerDesigner, пакет для управления и синхронизации данных предприятия SQL Anywhere Studio.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями