InfoWorld, США

Компания Borland Software модернизировала свой пакет моделирования Together, предназначенный для разработки в среде Microsoft Visual Studio .Net.

Пакет Together 2005 for Microsoft Visual Studio поддерживает теперь спецификацию UML 2.0, а также функции разработки на базе ролей. С помощью UML обеспечивается связь между решениями для моделирования, предлагаемыми Microsoft, такими как Software Factories, и другими передовыми возможностями моделирования. Пакет объединяет в себе компоненты Together Designer для программных архитекторов и аналитиков, и Together Developer, рассчитанный на разработчиков.

Как подчеркнул Марк Браун, директор Borland по маркетингу продуктов, использование UML 2.0 в Together Designer помогает в описании архитектуры и структуры всей системы. В то же время разработчики могут использовать диаграммы UML 1.4 для визуализации разрабатываемого кода.

Как отмечают в Borland, это дает необходимую гибкость как в обновлении и создании кода в диаграммах классов UML, так и в использовании действующей версии языка и текстового редактора для Visual Basic .Net или C#. Реализация поддержки UML 2.0 в Together Developer запланирована на 2006 год.

Руководство Microsoft полагая, что UML 2.0 вряд ли вызовет интерес у пользователей, предоставило Borland право обеспечивать поддержку этого языка для разработчиков Microsoft.

«Исторически сложилось так, что в ?лагере Microsoft? заинтересованность в мощном инструментарии для моделирования программ была значительно меньше, чем среди разработчиков Java», — подчеркнул Майкл Блечер, вице-президент компании Gartner. Благодаря своему инструментарию разработки для платформы .Net компания Borland завоевывает симпатии не только в пределах сообщества разработчиков Java.

Позиция Microsoft в отношении UML 2.0 вызывает негативную реакцию со стороны официальных представителей ряда организаций, в том числе IBM/Rational и Object Management Group, которые активнее других поддерживают совершенствование спецификаций UML.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями