Анонсирована новая технологическая платформа компании Printronix для работы с RFID

Компания Printronix представила на российском рынке новую технологическую платформу 5r, которая совместила в себе возможности печати этикеток и работы с метками RFID. Новый термальный принтер SL5000r обладает рядом интересных особенностей. Производитель оснастил его процессором PowerPC/133 МГц, стандартным объемом оперативной памяти 32 Мбайт и флэш-памяти 8 Мбайт.

Принтер позволяет работать с различными размерами носителей и автоматически определяет их тип. Например, если пользователь отправил задание на печать обычных этикеток, а в принтер загружены RFID-метки, то, чтобы не расходовать дорогостоящие расходные материалы (в партиях размером 50-100 тыс. штук каждая RFID-метка до сих пор стоит порядка 30 центов), принтер не запустится.

Другая особенность нового устройства заключается в последующей проверке считывания напечатанного штрих-кода и радиочастотной метки. Если происходит ошибка, то принтер забраковывает созданную этикетку, запечатав ее поверхность. Это связано с жесткими требованиями, которые заказчики (например, автомобилестроители) предъявляют к своим поставщикам. Маркировка продукции должна гарантированно считываться сканером.

Для тех предприятий, которые только раздумывают о переходе на технологии RFID, производитель выпустил переходный вариант — принтер T5000r, работающий со стандартными этикетками. Впоследствии его можно будет модернизировать для работы с RFID-метками, сохранив первоначальные инвестиции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями