Представительство Toshiba анонсировало новые проекторы

Компания Toshiba, один из крупнейших производителей проекторной техники (в 2004 году она была в числе лидеров российского рынка с 13%) обновила свой модельный ряд. По заявлению представителей компании, новинки соответствуют современным тенденциям, по которым 60% всех проекторов весят от 2 до 3 кг; растет спрос на продукцию «ниже тысячи евро» и DLP-проекторы, XGA-устройства вытесняют аппараты стандарта SVGA; проекторы все чаще используются для создания домашних кинотеатров.

Условно проекционную технику Toshiba можно разделить на две категории: корпоративную и домашнюю. К первому классу относится модель Т98. Это легкий (2,9 кг) DLP-проектор, имеющий разрешение 1024х768, яркость 2500 ANSI-люменов и контрастность 2000:1. Аппарат имеет два RGB- и два видеовхода (RCA и S-Video), а также три аудиопорта (один мини-джек и два RCA). Фирменная технология компании Natural Color Enhancer призвана улучшить качество цветопередачи.

Другая корпоративная новинка — DLP-проектор Т250. Он отличается высокой яркостью передачи изображения (3000 ANSI-люменов) и разрешением 1024х768. Функция Split Screen позволяет делить экран на две половины и одновременно демонстрировать на них сигналы с разных источников, а функция Picture-in-Picture — размещать окно с регулируемыми размерами в четырех разных позициях на экране. Модель снабжена системой автоматической двухосной коррекцией трапеции, системой автофокусировки и моторного масштабирования, а также функцией блокировки клавиатуры и паролем на активизацию проектора.

Старшая модель, TW300, кроме всех возможностей Т250, укомплектована USB-портом, который позволяет загружать презентации непосредственно с соответствующих носителей. Кроме того, TW300 снабжен адаптером беспроводной сети.

Проектор MT700 предназначен для домашних пользователей. В нем применен новый DLP-чип HD2+ DMD, обеспечивающий уровень контрастности 2500:1, яркость аппарата — 1000 ANSI-люменов, разрешение — 1024х720. Проектор способен принимать цифровые данные с DVD-проигрывателей; для работы в составе домашнего кинотеатра MT700 имеет несколько режимов изображения: Dynamic, Standard, Theatre 1 и Theatre 2.

Проектор S20 сменила модель S25. Она отличается от своей предшественницы уровнем яркости — 1800 ANSI-люменов вместо 1200. Это проектор существует в нескольких модификациях, в том числе со съемной камерой (SC25) и с адаптером беспроводной сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями