Sony продолжает идти по пути миниатюризации своих фотокамер
Фотолаборатория из Cyber-shot DSC-T7 и DPP-FP30 легко разместится на углу стола

Если в прошлом году усилия Sony были сосредоточены на совершенствовании своих цифровых фотоаппаратов старшей ценовой категории, то анонс 2005 года прошел под знаменем миниатюризации. «Молодежная» камера Cyber-shot DSC-T7 стала самой тонкой в мире 5-мегапиксельной камерой. В корпусе толщиной 9,8 мм размещена матрица с разрешением 5,1 млн. пиксела и объектив Carl Zeiss Vario-Tessar с трехкратным зумом, эквивалентным 38-114 мм для пленочных камер.

Камера помещается в карман рубашки, бумажник и даже визитницу. Достижению минимальных габаритов подчинена вся компоновка фотоаппарата. Объектив выполнен по схеме перископа и не выдвигается из корпуса при включении камеры. В компании утверждают, что уникальный объектив полностью реализует возможности 5-мегапиксельной матрицы и обеспечивает изображение, не уступающее по качеству картинке, полученной фотоаппаратом традиционной компоновки. Дизайн камеры таков, что управлять ею можно одной рукой — из органов оперативного управления на корпусе имеется только рычажок управления зумированием объектива. Все остальные настойки доступны через меню камеры. Экран занимает почти всю заднюю поверхность фотоаппарата (диагональ — 2,5 дюйма, 230 тыс. пикселов).

Камера снабжена богатым набором предварительных настроек: съемка при ясной погоде, в сумерках, портретная съемка в сумерках, пейзаж, мягкий фокус, съемка при свечах, на снегу, на пляже, фотографирование фейерверков, спортивных соревнований, и «увеличительное стекло», когда минимальная дистанция фокусировки составляет всего 1 см. Фотоаппарат может также снимать видеоролики с разрешением 640х480 точек. Камера использует карты памяти Sony Memory Stick PRO Duo и позволяет от одной зарядки литиево-ионного аккумулятора сделать до 150 снимков.

В качестве компаньона для новой камеры предлагаются портативные термосублимационные принтеры DPP-FP30 или DPP-FP50. Оба устройства печатают без полей стандартные фотографии размером 10х15 см с разрешением 300 точек на дюйм и покрывают их ламинирующим покрытием Super Coat 2, предохраняющим изображение от повреждений и выцветания в течение 100 лет. Для связи с камерой используется интерфейс прямой печати PictBridge, а одного комплекта расходных материалов достаточно для печати 40 фотографий. Модель принтера Sony DPP-FP50 отличается более широким набором дополнительных возможностей. В частности, она оснащена слотами для карт памяти Memory Stick, Memory Stick Duo, Secure Digital и Compact Flash Type II. Кроме того, с использованием встроенного TFT-дисплея можно провести несложную предварительную обработку фотографий: устранить эффект «красных глаз», повернуть, кадрировать или масштабировать изображение, наложить типовые рамки или распечатать в виде календаря.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями