Компания Hewlett-Packard представила новое струйное многофункциональное устройство для бизнес-применения Officejet 7213, которое дополнит уже анонсированную в конце февраля линейку фотопродуктов, куда вошли первый девятицветный принтер Photosmart 8753 и другие фотопринтеры, несколько новых моделей цифровых фотоаппаратов, а также чернила Vivera (см. «Девятицветный рубеж», Computerworld Россия № 11, 2005).

Новое МФУ стало старшим в струйной линейке HP, его ориентировочная стоимость — около 500 долл., что соответствует цене серьезного лазерного аппарата. Officejet 7213 может работать как принтер, сканер, факс и копир. Имеется встроенная поддержка локальной сети, благодаря чему обеспечивается совместная работа с пятью компьютерами.

Сканирующий модуль имеет максимальное разрешение 2400х4800 точек на дюйм, глубину цвета 48 разряда, снабжен автоподатчиком на 50 листов. Скорость печати в черно-белом режиме достигает 23 стр./мин. в цветном — 18 стр./мин. Дополнительно к МФУ можно подключить модуль для двухсторонней печати.

Представленное устройство, несмотря на очевидное офисное предназначение, подойдет и для печати фотографий. С этой целью к стандартному трехцветному картриджу необходимо добавить фотокартридж. Фотопечать может осуществляться с компьютера, непосредственно с карт памяти нескольких типов, слоты для которых расположены на передней панели, а также с цифрового фотоаппарата, подключенного к МФУ по интерфейсу PictBridge.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями