Hitachi Data Systems отмечает лучших российских партнеров

Hitachi Data Systems открыла партнерскую программу в России в 2002 году, заключив первый договор с компанией Jet Infosystems. В то время на отечественном рынке наблюдался неплохой спрос на качественные системы хранения данных. Сотрудничество двух компаний удачно продолжилось. Вскоре Jet Infosystems приобрела статус «платинового» партнера HDS в области систем хранения данных среднего и старшего уровней, до последнего времени являясь единственной компанией с подобным статусом на территории нашей страны.

Андрей Самойлов: «Главным критерием оценки успешного партнерства наших компаний, по нашему мнению, стало признание заказчиков»

По словам Андрея Самойлова, директора по работе с корпоративными заказчиками Jet, 2004 год также был удачным. За этот год было продано более 60 систем хранения данных Hitachi на сумму около 10 млн. долл. Основными заказчиками стали банковские структуры; поставки осуществлялись также в телекоммуникационные компании, столичное правительство и др. В Jet еще раз подтвердили свой статус лидера, заслужив звание Best Business Partner 2004.

Компания Kraftway Computers начала работать с HDS с марта 2004 года. Начало сотрудничества оказалось столь удачным, что в HDS сочли возможным присвоить Kraftway статус «золотого» партнера с правом поставлять свои продукты как часть интегрированного решения для корпоративных заказчиков. Компания также удостоена звания Best Start 2004.

«Мы смогли совместно найти и заставить работать уникальную бизнес-модель на рынке систем хранения данных среднего уровня, причем в рекордно короткие сроки», — подчеркнул Ренат Юсупов, старший вице-президент по технологиям Kraftway.

Verysell Distribution стала партнером HDS два года назад. Компания отличилась в деле продвижения модульных систем хранения данных HDS начального и среднего уровня и их технического обслуживания, а также построила сеть партнеров второго уровня.

«Благодаря принципиально новой даже для Европы бизнес-модели ?двухуровневой дистрибуции?, альянс HDS и Verysell Distribution, на наш взгляд, стал основой стремительного развития бизнеса в регионах всего за год, — сказала Елена Денисенко, директор подразделения систем Unix/Storage компании Verysell Distribution. — Мы предлагаем заказчикам полный спектр услуг по инсталляции и сервисному обслуживанию оборудования HDS квалифицированными, обученными специалистами региональных партнеров».

За прошедший год в учебном центре Verysell Distribution были подготовлены и сертифицированы специалисты четырех региональных компаний, расположенных в Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске и Санкт-Петербурге. В планах — до конца текущего года — обучить еще полтора десятка специалистов. Признанием заслуг Verysell Distribution стало присвоение ей почетного статуса Best Regional Business Development 2004.

По словам Сергея Карпова, главы представительства Hitachi Data Systems, компания намерена активно развивать партнерскую сеть в России и странах СНГ. Это ей пригодится для продвижения новых продуктов категории NAS (network attached storage) на отечественный рынок. В текущем году компания представила встроенные системы NAS Blade для платформы TagmaStore Universal Storage Platform. До конца 2005 года в HDS предполагают сделать многочисленные обновления продуктовой линейки систем хранения данных — от масштабных корпоративных систем до решений, предназначенных для рынка малого и среднего бизнеса.

Стратегия Hitachi состоит в том, чтобы вслед за выпуском встроенных систем в составе высокопроизводительных продуктов представить серию профильных решений NAS среднего уровня, нацеленных на быстро растущие рынки SMB, где используются системы на платформах Windows и Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями