Дочерняя компания «Микротест» будет предлагать четыре вида услуг зарубежным компаниям пяти отраслей

На базе Департамента разработки программного обеспечения екатеринбургского холдинга «Микротест» создана компания «Микротест-Программ Лайн», которая будет заниматься заказным программированием для зарубежных клиентов. Эллиотт Мюллер, генеральный директор новой компании, поделился планами развития своего бизнеса.

Стратегия «Программ Лайн» направлена на пять перспективных отраслей — транспорт, нефть и газ, производство, здравоохранение и финансы, компаниям которых будет предложено четыре вида услуг. Это заказная разработка программ, интеграция приложений, установка системы управления ремонтом оборудования и внедрение ERP. В «Программ Лайн» делают ставку на три типа клиентов:независимых разработчиков программного обеспечения, средних системных интеграторов и крупные международные компании. «Программ Лайн» уже открыла зарубежные офисы в Европе и США. Сейчас у компании два европейских клиента — разработчик программного обеспечения и системный интегратор.

В «Программ Лайн» готовы взяться за любой проект стоимостью более 50 тыс. долл. За текущий год компания планирует расширить свой штат с тем, чтобы создать пул свободных специалистов. В результате общее число сотрудников должно заметно увеличиться; предполагается, что, по крайней мере, 50 из них будет работать в Екатеринбурге, 20 — в Москве, в США — 10, в Европе — 7.

Компания поддерживает три стандартных методологии разработки: MSF, RUP и CDM. Специалисты «Программ Лайн» пишут программы на платформах .NET и Java, а также используют продукты компаний Microsoft, Oracle, SAP и IFS в качестве ERP-решений.

Уже в первый год своей деятельности «Программ Лайн» намерена добиться оборота в 7-8 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями