Китайская компания захватывает рынок необычными корпусами
Андрей Зепс: «Мы планируем захватить 10% рынка корпусов»

Компания Unitek Computer, выпускающая компьютерные комплектующие и периферию под торговой маркой COLORSit, провела в Москве конференцию. Unitek была основана в сентябре 2003 года и в настоящее время располагает двумя заводами в Китае. На первом производятся клавиатуры, акустика, DVD-приводы и другое оборудование, на втором — корпуса для ПК. Именно на их продвижении делает особый упор российское представительство. Мировой объем продаж Unitek Computer в 2003 году составил 20 млн. долл., в 2004 — 58 млн. долл., план на текущий год — 132 млн. долл. На долю России приходится 13% мирового объема продаж, на долю США и Европы — 30 и 23% соответственно.

Особое внимание при производстве корпусов COLORSit уделяется их внешнему виду, что и заложено в названии брэнда. В продуктовом портфеле компании десятки корпусов в различных вариантах исполнения, к которым можно подобрать соответствующую по внешнему виду акустику, клавиатуру и мышь.

Одной из стратегий в разработке и продвижении продукции является ее ориентация на моддинг, для чего инженеры уделяют внимание не только внешнему виду корпуса, но и тому, как выглядят его внутренние компоненты. Моддинг — популярное хобби среди компьютерных энтузиастов, пришедшее в мир ИТ из автомобильной индустрии. Любители вырезают в корпусах окошки, раскрашивают их в разные цвета, превращают в аквариумы с настоящими рыбками, добавляют неоновую подсветку. Схожесть с аналогичной автомобильной забавой проявляется даже в том, что большая часть работ по модификации корпуса проводится в автомобильных мастерских, а раскраска — методом аэрографии. Глава представительства Unitek Computer Андрей Зепс пообещал, что в этом году компания проведет российский турнир по моддингу.

Другим направлением в продвижении продукции COLORSit является выпуск оригинальных корпусов для небольших производителей персональных компьютеров. Компания берется за индивидуальные заказы от 500 штук.

В России Unitek Computer работает через трех дистрибьюторов: Codegen, Inline и Trinity. По итогам года авторизовано 28 дилеров. Продолжая закупать технику у дистрибьюторов, они начнут получать от вендора информационную и финансовую поддержку. Выступая на конференции, глава представительства Unitek озвучил план в этом году занять 10% российского рынка корпусов, что, по его оценкам, соответствует 500 тыс. штук. Этот план был поддержан руководством компании. Как отметил основатель и совладелец Unitek Computer Гари Лим, российское представительство в настоящий момент является лучшим среди всех представительств компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями