Techworld.com

Четверть всех системных администраторов тратят почти половину своего времени на решение вопросов, связанных с хранением. Таковы данные опроса, проведенного английской аналитической компанией Vanson Bourne. Оставшиеся три четверти опрошенных заявили, что на эту деятельность уходит пятая часть рабочего времени ИТ-службы их компании.

Впрочем, многие убеждены, что так быть не должно. Управление хранением — важная задача, но не такая, чтобы на ее решение в большинстве организаций уходило 20% времени ИТ-персонала.

Почему же так происходит? Около 67% опрошенных считают, что виной тому сложность управления хранением, возрастающая по мере увеличения объема данных. Почти 37% респондентов назвали в качестве причины роста сложности необходимость выполнять предписания множества нормативных актов. Среди респондентов из организаций финансовой сферы такого мнения придерживаются 74%.

Почти половина опрошенных утверждают: управление данными на их предприятиях осуществляется не централизованно, а каждым бизнес-подразделением самостоятельно. При этом 64% ИТ-менеджеров назвали отсутствие общего представления обо всех данных и соответствующих системах хранения основной причиной того, почему управление хранением стало таким сложным и обременительным.

Дерек Льюис из Vanson Bourne считает, что много средств тратится впустую, поскольку системы хранения приобретаются подразделениями независимо друг от друга.

Данные проведенного опроса указывают на необходимость объединять и виртуализировать хранение. А финансовым организациям нужно вдобавок к этому использовать автоматизированные средства выполнения требований существующего законодательства.

В опросе Vanson Bourne приняли участие сотрудники 100 британских компаний. Среди них предприятия финансовой сферы, производственные предприятия, фирмы розничной торговли и транспортные компании, а также «иные» организации (каждая из категорий была представлена 25 компаниями). В штате фирм-респондентов не менее 1000 сотрудников, а 50% имеют свыше 3 тыс. служащих.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями