Network World, США

Результаты исследования циклов модернизации подтвердили прогнозы

Периодически предприятия обновляют свою инфраструктуру Ethernet-коммутации. И происходит это в среднем раз в четыре года. Актуальность модернизации повышается по мере завершения жизненного цикла эксплуатации оборудования, необходимости увеличения пропускной способности и возникновения потребностей в новой функциональности.

Такие выводы сделаны авторами информационного бюллетеня Goldman Sachs, который был составлен по результатам опроса 100 сетевых администраторов компаний, входящих в список Fortune 1000.

В отличие от ПК, продолжительность жизненного цикла которых достаточно предсказуема, спрогнозировать заранее сроки обновления локальной сети значительно сложнее.

Большая часть опрошенных (46%) заявили, что решение об обновлении оборудования принимается при выработке им своего ресурса. Еще 28% — что покупка обусловлена потребностью в увеличении пропускной способности при внедрении VoIP, а также мультимедийных приложений и программных средств совместной работы.

Небольшая часть (19%) придерживается мнения, согласно которому главным условием модернизации является необходимость расширения функциональности.

А из оставшихся 19% называют основной причиной переход на технологии VoIP, еще 19% — организацию поддержки беспроводных локальных сетей, а 10% — внедрение технологии Power over Ethernet.

В обзоре представлены также планы перехода предприятий на технологию VoIP. Лишь 29% респондентов сообщили о развертывании соответствующих решений в масштабах всей организации, тогда как все остальные планируют реализовывать данные проекты либо в отдельных подразделениях (23%), либо в специальных группах предварительного тестирования (28%).

«Результаты опроса показывают, что в 2005 году решения VoIP корпоративного класса получат дополнительный импульс для развития», — делают вывод в Goldman Sachs.


Основной партнер

Предприятия, которые отваживаются окунуться в волны VoIP, в качестве основного партнера чаще всего выбирают компанию Cisco Systems. Из предприятий, планирующих в 2005 году установить у себя оборудование VoIP, 43% сегодня используют учрежденческие АТС компании Nortel Networks

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями