InfoWorld, США

Hewlett-Packard надеется, что интерес к новинке проявят и независимые разработчики ПО

Компания Hewlett-Packard готовит к выпуску решение для управления жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management, ILM), основанное на системе RISS (Reference Information Storage System), интегрированном устройстве хранения, поиска и извлечения информации. Рассчитывая на последующее расширение платформы независимыми производителями, в HP анонсировали открытый интерфейс RISS API. Компания объявила о начале расширенной программы партнерства и поддержки независимых производителей программного обеспечения, добавила новые решения и сервисы. Кроме того, в состав усовершенствованной системы RISS вошел новый компонент, который упрощает долговременное хранение данных разных типов в файловой системе. Компания анонсировала ряд новых сервисов для пользователей, заинтересованных в применении ILM-решений.

Интерфейс HP StorageWorks RISS API позволит независимым производителям создавать приложения для платформы хранения RISS. В HP заявляют, что компания рассчитывает на появление новых приложений, в том числе связанных с Web-сервисами и популярными решениями для Internet и сетевых файловых систем, а также продуктов для вертикальных рынков, в том числе предназначенных для финансовой сферы и здравоохранения.

Как сообщают в HP, над адаптацией приложений в соответствии с RISS API работают уже 13 независимых разработчиков ПО. HP выпустила RISS SDK, набор инструментальных средств, который обеспечит поддержку базовых интерфейсов хранения, а также новых стандартов ILM.

Компания увеличила емкость своих «интеллектуальных ячеек» с 400 Гбайт до 850 Гбайт, одновременно сократив по сравнению с предыдущей версией их цену почти на 50%. Система RISS ускоряет извлечение данных за счет равномерного распределения полнотекстовых индексов и исходного содержимого между многочисленными «интеллектуальными ячейками» хранения, которые формируют основу HP StorageWorks Grid Architecture.

HP представила StorageWorks File System Extender, приложение, автоматизирующее перемещение данных. Оно выполняет поиск информации, которая не использовалась в течение определенного периода времени и переносит ее на более дешевый носитель.

В рамках своей ILM-стратегии HP планирует предложить новый сервисный компонент — набор предварительно сконфигурированных служб установки для того, чтобы помочь пользователям преобразовывать множество данных, имеющихся в компании, в организованную, приоритезированную, легкодоступную информационную структуру.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями