Служба новостей IDG, Сан-Франциско

Начинающая компания Commendo Software представила систему Commendo Virtual Foundation, которая устраняет ряд проблем, вызванных затруднениями при установлении связи с Web-серверами, ухудшающими взаимодействие с Web-приложениями. Commendo воспользовалась приемами, используемыми при проектировании микропроцессорных архитектур, и предложила метод переноса некоторой части нагрузки, которую обычно выполняет сервер, на пользовательскую машину. Для этого на клиенте размещается программный инструментарий, который в компании называет микросервером.

Микросервер позволяет улучшить связь между браузером и Web-приложениями и может снизить частоту появления докучных сообщений «Запрашиваемая страница не найдена».

Компания держит в секрете информацию о том, как именно работает микросервер, в том числе потому, что процесс оформления патента еще не закончен. Важно, что микросервер размером всего в 150 Кбайт сможет выполняться и на специализированном микропроцессоре.

Virtual Foundation поддерживает работу приложений, взаимодействующих с базами данных, при отсутствии сетевого подключения. При помощи ПО Commendo пользователь может, к примеру, начать заполнение формы в ERP-системе, отключиться от сети, а затем подключиться снова для отправки уже заполненной формы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями