Служба новостей IDG, Сан-Франциско

Компания официально анонсировала новую версию Creative Suite
Программа Bridge, входящая в состав новой версии Creative Suite может быть вызвана из Illustrator, InDesign, GoLive или Photoshop. Она позволяет просматривать файлы форматов PDF, .PSD, .AI, .INDD и RAW

Компания Adobe Systems анонсировала вторую версию своего пакета профессиональных графических приложений Creative Suite, текущая версия которого включает в себя Photoshop, Illustrator и InDesign.

Сообщение об этом анонсе случайно появилось на Web-сайте компании уже две недели назад. В скором времени эта информация с сайта была удалена, но к тому моменту ссылка на нее уже попала в механизм поиска Google, и информацию по этой ссылке получили энтузиасты с Web-сайта Neowin.net.

В своем заявлении Adobe анонсировала Photoshop CS2 и планирует выпустить его в мае. Photoshop CS2 — это основной компонент пакета Creative Suite 2, о котором, согласно заявлению, также будет объявлено в апреле.

В конце 2003 года Adobe выпустила первые программные пакеты Creative Suite, содержащие новые версии ее приложений. Именно тогда Adobe впервые одновременно представила полные версии Photoshop, Illustrator, InDesign и GoLive, и этот шаг был предпринят компанией с целью синхронизации новых версий приложений в пакете.

Согласно появившемуся заявлению, в Photoshop CS2 добавлено несколько новых функций, предназначенных для профессионалов в области цифровой фотографии. Например, в этом продукте усовершенствован Spot Healing Brush, инструментарий для исправления дефектов фотографии, таких как красные глаза, затемнения и оптические искажения изображения.

Photoshop CS2 отличается улучшенной поддержкой работы с «сырыми» изображениями цифровой камеры, то есть необработанными файлами, которые пользуются все большей популярностью у профессиональных фотографов и любителей цифровой фотографии. Photoshop CS2 позволит выполнять преобразование «сырых» файлов в пакетном режиме и предлагает более эффективные, чем раньше, инструментальные средства кадрирования и коррекции изображения.

Готовящаяся версия Photoshop также обеспечит доступ к новому сервису, получившему название Adobe Stock Photos, которая будет анонсирована в апреле. Этот сервис дает пользователям возможность приобретать фотографии у пяти провайдеров изображений непосредственно из Adobe Bridge, который заменит в Photoshop старое средство просмотра.

Как предполагается, Photoshop CS2 для Mac OS X и Windows в США и в Канаде появится в мае. Международные версии должны быть выпущены в конце мая — начале июня.

В розничной продаже Photoshop CS2 будет стоить 599 долл. Владельцы лицензии на любую из предыдущих версий Photoshop могут модернизировать ее, заплатив 149 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями