Компания Eset Software расширяет присутствие на российском рынке
Александр Чачава: «Мы выбрали Mont, учтя благоприятные отзывы респондентов и наличие широкой региональной сети»

Специализирующаяся на дистрибуции программного обеспечения компания Mont и Eset Software, разработчик программных средств информационной безопасности, объявили об установлении официальных партнерских отношений. По дистрибьюторскому соглашению Mont предоставляется право поставок и маркетинговой поддержки в России, а в ближайшей перспективе, и в других государства СНГ (за исключением Украины и Молдавии), антивирусной системы Eset NOD32.

Основанная в 1992 году американская компания Eset Software имеет словацкие корни. Ее антивирусная система NOD32 предназначена для ПК и серверов, работающих в операционных средах Windows, Unix, Linux, Novell и DOS. Есть версии для почтовых серверов, среди которых Microsoft Exchange и Lotus Domino.

Как утверждает глава открытого в начале нынешнего года московского представительства Eset Александр Чачава, антивирусный инструментарий его компании отличается высоким быстродействием и способно обнаруживать неизвестные вирусы; последнее достигается использованием эвристического анализатора.

Предшествующее открытию представительства сотрудничество с несколькими прямыми реселлерами продемонстрировало, по словам Чачава, перспективность развития бизнеса на российском рынке информационной безопасности. Для определения стратегии продаж и работы с каналом представительство провело анкетирование 400 отечественных компаний-поставщиков программного обеспечения, получивших также продукты Eset на тестирование. В результате было принято решение перейти к модели двухуровневой дистрибуции с ограниченным числом партнеров первого уровня. Mont была выбрана благодаря благоприятным отзывам респондентов и наличию широкой региональной сети. Еще один российский дистрибьютор Eset — компания CPS.

Директор Mont по развитию бизнеса Иван Ермаков подчеркнул, что при заключении контракта с Eset его компания отошла от своей практики установления партнерских отношений с известными брэндами. В Mont рассматривают Eset как перспективного игрока на отечественном рынке информационной безопасности. На сегодняшний день продукты Symantec и Computer Associates дают по 2-3% оборота Mont, на долю «Лаборатории Касперского» и Dr. Web приходится по 1-1,5%. В Mont полагают, что на первом этапе вклад в оборот компании продуктов Eset составит менее 1%. Однако, 12 из 25 реселлеров Mont, работающих в области систем безопасности, выразили готовность заняться поставками продуктов нового производителя.

Локализованную версию NOD32 2.5 намечено выпустить в конце апре?ля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями