RiT анонсирует новую стратегию продвижения системы мониторинга PatchView
Шила Хаммер: «Российский рынок — второй после североамериканского в международном бизнесе RiT. Поэтому компания выбрала Россию для первого представления Connect & Control и последующего развертывания решений на основе этой концепции»

Вице-президент по маркетингу компании RiT Technologies Шила Хаммер представила новую концепцию продвижения системы PatchView, предназначенной для мониторинга в реальном времени инфраструктуры физического уровня локальных сетей.

Широкое распространение PatchView на мировом рынке СКС позволило, как утверждают в RiT, перенести маркетинговые акценты с технологических аспектов на использование PatchView для поддержки бизнеса предприятий, включая обеспечение его непрерывности. При этом в RiT подчеркивают, что сегодня PatchView поставляется не только RiT Technologies, но и в рамках OEM-соглашений совместно с СКС Brand-Rex, Belden/CDT, Krone и Panduit. А основными конкурентами компании являются производители не интеллектуальных, а традиционных СКС.

Упомянутая концепция Connect & Control должна способствовать применению решений RiT для сокращения времени развертывания СКС и упрощения внесения в них изменений при реорганизации бизнес-процессов компаний; уменьшения сроков устранения отказов и ошибок в соединениях, а также снижения связанных с ними финансовых потерь из-за простоев информационных систем; повышения безопасности. Последнее, пожалуй, наиболее важное в новой маркетинговой стратегии RiT, поскольку обеспечение всех видов безопасности является в настоящее время одной из серьезнейших проблем, стоящих перед руководителями предприятий.

«В PatchView предусмотрена возможность определения конкретных физических адресов и мест нарушения или изменения соединений. Раньше этой информацией пользовались только системные администраторы. Теперь после соответствующей обработки данные, которые могут свидетельствовать, в частности, об умышленном вторжении, будут доступны не только ИТ-менеджерам, но и руководителям, в чьем ведении находятся вопросы безопасности», — заявил старший вице-президент RiT по продажам Ави Коварский. Такие функции появятся в четвертой версии программного обеспечения PatchView for Enterprise, выпуск которой запланировано на июнь.

Коварский отметил рост интереса российских пользователей к применению решений интеллектуального управления инфраструктурой физического уровня.

По словам директора по развитию бизнеса московского представительства RiT Юлии Беловой, в прошедшем году около половины продаж СКС пришлось на порты, работающие под управлением PatchView. Партнерами компании заключено несколько крупных контрактов на установку управляемых СКС.

В 2004 году российский оборот RiT Technologies увеличился на 20%. В текущем году можно ожидать его дальнейшего роста. И, возможно, не только за счет СКС. Компания начала вывод на наш рынок двух продуктов операторского класса. Системы PairView и PairQ предназначены для анализа топологии сетей телефонных компаний и определения возможности их использования для внедрения широкополосных технологий xDSL.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями