Продажи в России начал еще один производитель систем бесперебойного питания

Французский производитель сетевых фильтров и источников бесперебойного питания, компания Infosec Communication начала поставки своего оборудования в Россию. В конце 2004 года Infosec подписала дистрибьюторское соглашение с российской компанией Trinity Electronics, и теперь первая, «презентационная», партия для дилеров поступила на склад, а вторая, предназначенная для продажи, уже в пути. Пока речь идет об импорте легкого оборудования мощностью до 12 кВА, предназначенного для потребительского рынка и сетевых интеграторов.

Infosec работает в средней ценовой нише, между лидерами APC и Powercom и такими компаниями, как Powerman, которые борются за массовый рынок. Оборот Infosec в 2003 году составил около 20 млн. евро, более половины продаж (54%) ей приносит экспорт оборудования в 60 стран мира, среди которых теперь и Россия. Одна из линеек систем бесперебойного питания Infosec, iUPSPro, разработана специально для стран Африки и Ближнего Востока, где напряжение в электросети традиционно скачет. Помимо головного офиса во Франции, насчитывающего 50 сотрудников, Infosec имеет представительства в Дубаи и Майами, а в прошлом году появился офис в Варшаве. Если все пойдет по плану, российский офис откроется уже нынешним летом.

«Выход на российский рынок будет нелегким, так как на нем доминирует APC», — отметил региональный менеджер Infosec в Восточной Европе и России Джером Плуниан. Тем не менее компания настроена отвоевать свой кусок рынка.

В качестве своей продукции Infosec уверена настолько, что на сетевые фильтры дает пожизненную гарантию: их корпус запаян, в нем нет каких-либо винтов и разъемов, позволяющих разобрать устройства. По словам менеджера по продуктам Trinity Electronics Андрея Шестовского, количество гарантийных случаев с оборудованием Infosec не превышает 0,5%. Что касается источников бесперебойного питания, то помимо обычной гарантии на срок от одного года до трех лет в зависимости от сложности и стоимости устройства, компания сопровождает их бесплатной годовой страховкой оборудования, защищаемого ИБП. Если, к примеру, удар молнии выведет из строя ноутбук или проектор, Infosec заменит их, либо возместит стоимость сгоревшего агрегата. Для этого достаточно зарегистрировать вид подключаемого оборудования в течение двух недель после покупки ИБП и получить номер страхового полиса. Как этот маркетинговый ход будет работать в России, пока неясно, поскольку для исследования испорченного оборудования его нужно переслать во Францию. Так что если речь идет о дорогостоящем оборудовании (скажем, о плазменной панели), можно попытать счастья во взаимодействии с таможенными органами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями