Компания Redlab агитирует за централизованные решения

На конференции «Современные информационные технологии для страховых и финансовых компаний» воспользоваться выгодами централизованной архитектуры — мощный сервер плюс «тонкие клиенты» — при построении ИТ-инфраструктуры советовали специалисты компаний Redlab и Sun Microsystems.

По словам Алексея Омельяненко, системного инженера компании Redlab, использование технологии «тонких клиентов» позволяет значительно повысить эффективность инвестиций в ИТ-инфраструктуру. К прямым выгодам от внедрения таких решений можно отнести экономию средств на модернизацию вычислительной техники, упрощенное обслуживание программного и аппаратного обеспечения. Кроме того, терминальные решения делают возможным работу с файл-серверными приложениями клиентов, подключаемых по медленным линиям связи.

Косвенными выгодами использования централизованной архитектуры могут стать повышение производительности труда сотрудников и общей безопасности системы. На производительность положительно влияет возможность централизованной установки программного обеспечения, одновременный переход сотрудников на новые версии программ. Уровень информационной безопасности повышается за счет централизованного хранения данных и более легкого управления правами доступа к информации. Плюс, использование бездисковых станций исключает возможность запуска на компьютере пользователя вирусов и других вредоносных программ.

В качестве «тонкого клиента» в Redlab рекомендуют использовать Aquarius Std — персональный компьютер, используемый только для отображения экрана и передачи вводимой информации от клавиатуры и мыши к серверу; Futro от Fujitsu Siemens — небольшие, бесшумно работающие машины без дисков и вентиляторов; сетевые терминалы HP t5000 и Sun Ray.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями