Компании «Продукты Питания» и «Швыдко-Украина» выбрали решения mySAP All-in-One

Решения SAP для малого и среднего бизнеса продвигаются через партнеров, которые разрабатывают свои продукты на базе mySAP All-in-One. Одним из этих партнеров является американская компания itelligence, которая имеет 33 представительства в 15 странах мира, в том числе в Москве и в Киеве.

Стефано Влахович: «Внедрение it.consumer планируется завершить в течение девяти месяцев»

На базе mySAP All-in-One компания itelligence разработала, в частности, систему для управления ресурсами предприятий торговли it.trade и систему для предприятий пищевой промышленности it.consumer. Эти решения сертифицированы SAP в качестве отраслевых в Европе и США. Ирина Заинчковская, директор itelligence, отметила, что в обозримом будущем компания завершит процесс сертификации своих решений в России и СНГ.

В конце марта компании «Продукты Питания» и «Швыдко-Украина» объявили о начале реализации проектов внедрения систем на базе mySAP All-in-One.

В компании «Продукты Питания» данное решение было выбрано по итогам открытого тендера. Основная задача проекта — сосредоточить в единой системе управления информацию об объемах продаж, закупках, контроле качества на всех этапах производства, а также провести оптимизацию основных бизнес-процессов. В 2005 году компания планирует произвести замену систем управленческого учета, отказавшись от ранее используемых Platinum SQL и ERA:Financials; объединить все информационные ресурсы в единое информационное пространство; оптимизировать складской учет и движение ТМЦ на производстве; ввести сквозное планирование от закупки сырья до продажи готовой продукции; провести обучение сотрудников.

По словам президента компании «Продукты Питания» Стефано Влаховича, внедрение it.consumer планируется завершить в течение девяти месяцев. Всего предполагается автоматизировать 70 рабочих мест. Стоимость проекта — около 500 тыс. долл.

«Швыдко-Украина» — это сеть ресторанов быстрого обслуживания с собственной производственной базой. Сейчас в сети 11 точек, к 2007 году планируется довести их число до 27. Продукт it.trade был выбран для внедрения также по результатам открытого тендера.

Проект, стоимость которого на сегодняшний день составила около 300 тыс. долл., включает автоматизацию всех бизнес-процессов предприятия — от закупки сырья и полуфабрикатов до расчетов с покупателями и подрядчиками. По словам финансового директора «Швыдко-Украина» Александра Сытника, в едином информационном пространстве будут работать не только все рестораны сети, но и отдел логистики, закупок и сервиса. Основные работы планируется завершить в течение года. Всего будет автоматизировано более 30 рабочих мест.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями