Компания NEC-Mitsu?bi?shi выпустила ЖК-монитор с диодной подсветкой

Компания NEC-Mitsubishi продемонстрировала на недавней выставке CeBIT в Ганновере принципиально новый монитор NEC SpectraView. Устройство с диагональю 21 дюйм оснащено диодной подсветкой и позволяет без искажений воспроизводить даже более широкую цветовую гамму, чем предусматривает палитра Adobe RGB. Подсветка позволяет устанавливать цветовую температуру в диапазоне 5000-9300 К без потери яркости. Для контроля соблюдения режима работы дисплея в него инсталлирован специальный сенсор. При этом монитор оказывается готов к работе уже через минуту после включения.

Жидкокристаллические мониторы методично отвоевывают долю у своих ЭЛТ-собратьев все последние годы. Однако все же оставалась область применения, фактически для них недоступная, — профессиональные приложения, связанные с дизайном и полиграфией, где требовалась абсолютно четкая цветопередача. Новая разработка NEC-Mitsubishi бросает вызов мониторам с электронно-лучевыми трубками и в этой сфере.

Любопытно, что новый дисплей был разработан компанией NEC-Mitsubishi, однако на корпусах всех устройств, установленных на стенде, размещен только логотип NEC. Дело в том, что с 1 апреля компания разделилась на две части. Одна из них отошла Mitsubishi, другая — корпорации NEC. Как рассказал глава еще функционировавшего в момент проведения CeBIT представительства NEC-Mitsubishi Алексей Златин, первая компания теперь будет называться NEC Display Solutions и продолжит работу на данном рынке. А будет ли выпускать впредь мониторы Mitsubishi, пока неизвестно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями