BenQ представила на CeBIT весеннюю коллекцию продуктов

Тайваньская компания BenQ, производитель устройств для цифрового образа жизни, показала на ганноверской выставке CeBIT новые продукты сразу в нескольких сегментах. Среди представленных устройств — проекторы, ноутбуки, сканеры, принтеры, цифровые фотоаппараты, MP3-плейеры, мобильные телефоны. Продукты трех последних категорий появились в арсенале BenQ относительно недавно. Это говорит о смещении компании из сегмента потребительской периферии, где она обосновалась первоначально, в сегмент бытовой электроники и персональных цифровых устройств.

Большинство представленного оборудования предназначено для развлечения. Ряд моделей мониторов демонстрировались на CeBIT впервые.

Жидкокристаллический монитор FP72V с диагональю 17 дюймов предлагается «для семейного использования»: угол обзора достигает 178?, а время отклика матрицы составляет 25 мс. Из особенностей монитора помимо его необычного дизайна следует выделить автоматическую подстройку яркости при помощи сенсора, измеряющего освещенность в комнате, и съемную Web-камеру. На поверхности экрана монитора имеется защитная пленка, предотвращающая появление царапин.

Для любителей компьютерных игр компания приготовила на эту весну 17-дюймовый монитор FP71V+ и 19-дюймовый FP91V+. Их главная отличительная черта — скорость переключения матрицы между серыми оттенками 5 мс, которая достигается при помощи технологии Advanced Motion Accelerator. На таком мониторе следа от движущегося объекта не остается вовсе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями