Служба новостей IDG, Сан-Франциско

Xerox представила новые продукты на базе своей технологии твердых красителей

Компания Xerox представила новые продукты, в том числе первый цветной многофункциональный сканер, копир и принтер на базе своей технологии твердых красителей. Компания также анонсировала WorkCentre C2424, устройство, предназначенное для небольших рабочих групп. Это устройство, по словам представителей Xerox, стоит меньше и печатает быстрее конкурирующих продуктов. Xerox предлагает 28 цветных принтеров и копиров.

По данным Xerox, примерно из 3 трлн. ежегодно печатаемых компаниями страниц во всем мире лишь 3% печатаются в цвете, в то же время очевидно, что рынок черно-белой печати переживает стагнацию. В компании предполагают, что к 2008 году процентное соотношение цветной печати к черно-белой увеличится до 10%. Компания рассчитывает занять значительную часть этого рынка, потенциальный оборот которого оценивается в 22 млрд. долл.

Устройство C2424 может печатать 24 страницы в минуту и работать в многозадачном режиме, то есть пользователю, который хочет сделать копию, не придется ждать, пока закончится задание печати, отправленное другим пользователем.

Кроме того, поскольку C2424 создан на основе технологии твердых красителей компании Xerox, он, по словам Марлин Глазер из независимой тестовой организации Buyers Laboratory, обеспечивает более высокое качество изображения и удобнее в работе, чем конкурирующие продукты.

«По качеству изображения это устройство превосходит некоторые из светодиодных принтеров старшего класса», — подчеркнула Глазер, проводившая тестирование C2424. Вдобавок новый продукт Xerox предлагает расширенные возможности копирования по сравнению с другими ориентированными на печать продуктами из данного сегмента рынка.

Технология твердых красителей первоначально применялась только в «однофункциональных» принтерах Xerox. Обработка изображения в устройствах, созданных на базе данной технологии, выполняется аналогично обработке в машинах офсетной печати. В таких устройствах применяются твердые красители на основе полимеров, а не порошковый тонер. Благодаря отсутствию тонеров, жидкостей, резервуаров или картриджей подобное устройство удобнее в работе и обслуживании.

C2424 стало первым многофункциональным устройством Xerox, поддерживающим цветную печать. В Серверной Америке этот продукт появится в начале апреля, а вскоре после этого будет предложен и в других странах мира.

Помимо многофункционального устройства, Xerox анонсировала контроллер для своего цветного копира и принтера DocuColor 12 и три устройства черно-белой печати: копир CopyCentre C118 и базовые многофункциональные системы M118 и M118i.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями