Компания SoftLine открыла представительство в Санкт-Петербурге

Компания SoftLine продолжает развитие своей региональной сети. К уже имеющимся представительствам в Хабаровске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону присоединился офис в Петербурге. В ближайших планах компании — открытие представительств в Самаре и Уфе, а также в Средней Азии.

«Мы уделяем особое внимание развитию региональной сети. И подобная политика оправдывает себя — за прошедший год доля заказов из регионов выросла почти вдвое», — заявил директор по развитию регионального бизнеса компании SoftLine Виктор Алгазин.

Петербургский офис возглавил бывший начальник отдела продаж петербургской компании «СофтДжойс» Владимир Пирогов. Всего в штате представительства числится пять человек: руководитель, менеджер по работе с партнерами, менеджер учебного центра, менеджер по телемаркетингу и технический специалист. Открытие в Петербурге учебного центра для ИТ-специалистов планируется в ближайшее время. Также вскоре штат представительства должен расшириться за счет менеджеров по продажам.

Сотрудники нового регионального офиса компании будут отвечать за взаимодействие с клиентами, развитие партнерской сети, организацию сертифицированных учебных курсов и реализацию ключевых маркетинговых проектов на территории Северо-Западного региона.

«Наше представительство сначала будет вести работу преимущественно в Петербурге, но постепенно будет охватывать также и весь Северо-Запад», — заявил Пирогов.

Вряд ли можно говорить, что SoftLine только с открытием представительства вышла на рынок Северо-Запада: она и прежде была представлена в этом регионе своими партнерами. Однако в SoftLine не отрицают, что созданное представительство будет работать с клиентами напрямую. Следовательно, не исключено, что оно оттянет на себя часть доходов петербургских партнеров компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями