«Остек» знакомит уральских интеграторов с европейскими брэндами

Холдинг «Остек», дистрибьютор и производитель кабельной и телекоммуникационной продукции, открыл региональное представительство в Екатеринбурге. На уральском рынке мало знакомы с деятельностью компании, а потому открытие офиса сопровождалось представлением как ее самой, так и неизвестных ранее вендоров, продукцию которых она продвигает.

Уральский офис «Остек» — третий региональный (после новосибирского и самарского). Их открытие значительно повлияло на финансовые результаты работы компании. Как заявляет ее руководство, за последний год продажи выросли в полтора раза, причем 30% продаж приходится на региональные филиалы.

Екатеринбург изначально рассматривался как потенциально выгодная точка размещения складов. Однако исторически более наработанными были отношения с партнерами в Западной Сибири и Поволжье. А вот филиал в Санкт-Петербурге «Остек» открывать пока не спешит. Там у целого ряда дистрибьюторов располагаются головные офисы, и на рынке очень высока конкуренция.

Региональная политика холдинга базируется на принципе «цены в регионе равны ценам в Москве». Однако не все, что находит сбыт в столице, удается реализовать на периферии. В Екатеринбурге будет сделана ставка на редкие в регионе брэнды. В первую очередь заявлены две позиции: кабеленесущие лотки «Остек» и структурированные кабельные системы Belconn одноименной итальянской компании. Кроме них была представлена продукция MITA, Thorsman, Shneider Electric.

В планах филиала распространить свою работу на все близлежащие регионы: Челябинскую, Пермскую, Тюменскую области. Директор «Остек-Урал» Сергей Поругов отдает себе отчет в том, что предлагаемое ими оборудование относится к среднему и высокому ценовому сегменту. Поэтому на начальном этапе поставлены задачи: сделать брэнд «Остек» знакомым для уральского ИТ-сообщества; поддерживать в наличии широкий ассортимент; обеспечить максимальный сервис для партнеров.

Из крупных поставщиков аналогичного оборудования в Екатеринбурге до сих пор имели свои филиалы компании OCS и «Сонет». В регионе работает также представитель AMP. Но зачастую потенциальные клиенты по-прежнему везут необходимое оборудование из столицы самостоятельно. Поэтому присутствовавшие на прошедшей в Екатеринбурге презентации специалисты местных ИТ-компаний проявили интерес к пришедшему на рынок новому игроку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями