Названы лучшие российские партнеры компании прошедшего года

«Россия является лидером по росту оборота Cisco Systems в регионе EMEA», — заявил Георгий Мосолов, заместитель генерального директора московского офиса компании, отвечающий за работу с партнерами в России и других странах СНГ, во время награждения лучших партеров компании по результатам работы в истекшем году.

Мировой оборот Cisco вырос в 2004 году на 16,8% — до 22 млрд. долл. Рост оборота в России и странах СНГ составил 40% (абсолютные цифры по традиции остались неизвестны). «Своим успехом мы обязаны в первую очередь активной работе бизнес-партнеров, реализующих весь объем продаж продуктов Cisco», — подчеркнул Мосолов.

Продажи продуктов, относящихся к классу «продвинутых технологий» (согласно классификации Cisco, в их число попадают решения для VoIP, безопасности, беспроводных и оптических сетей, систем хранения), в России увеличились в полтора раза. Это существенно превышает мировой показатель 17% и лишь подтверждает неоднократные заявления руководителей многих западных производителей, что в нашей стране можно «с чистого листа» создавать коммуникационные инфраструктуры, использующие самые современные технологии.

Неудивительно поэтому, что восемь из 13 лауреатов партнерского конкурса Cisco получили свои почетные статусы в связи с работой именно в этой области. Среди них — компании «Техносерв А/С», AMT Group, Inline Technologies, Atlantis, ABC. Дистрибьютор года, компания Comptek, также отмечена не только за объем продаж, но и за поставки «продвинутых» продуктов.

Рост бизнеса в 2004 году, по словам Мосолова, достигнут благодаря рынку малых и средних предприятий. Лидером по поставке интегрированных решений в этом сегменте стала компания Step Logic.

Звание золотого партнера присвоено компании «Крок», лидеру по суммарному объему проектов, осуществленных за год. Лучшей среди провайдеров телекоммуникационных услуг названа компания Equant, в области сервиса — AMT Group, в сфере комплексных решений мобильного доступа — Diamomd Communications.

В Cisco полагают, что сотрудничество с партнерскими компаниями будет способствовать дальнейшему росту бизнеса. Доходы второго квартала 2005 финансового года увеличились по сравнению с тем же периодом 2003 года на 38%, а по состоянию дел на конец марта (третий квартал заканчивается в апреле) — на 43%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями