ERP-систему дают в лизинг вместе с сервером. Получить этот комплект можно и в рассрочку

Группа «Альфа-Интегратор — Баан Евразия» заявила о выпуске на рынок коробочного продукта, построенного на базе российской версии системы BaanERP, доработанной с учетом отечественной производственной и бухгалтерской специфики. Систему управления ресурсами предприятия теперь можно будет купить в комплекте с аппаратным обеспечением на 30 рабочих мест. Причем в рассрочку.

В состав решения входят Intel-сервер с русской версией Windows XP, рабочие станции на Pentium 4 с Windows Server 2003 и 15-дюймовые ЖК-мониторы. В базовую комплектацию включены также пользовательские лицензии на BaanERP 5.0 с технической поддержкой, средства динамического моделирования, Windows-клиент Baan и стандартная редакция СУБД Oracle 9.2. Кроме того, в стоимость коробки входят настроенная демонстрационная модель типовой компании и ее бизнес-процессов, документы по методологии внедрения и 320 часов консультационных услуг, право на обучение группы из десяти специалистов заказчика (304 академических часа) и средства импорта данных.

От «обычных» версий ERP-систем Baan коробочная отличается наличием референтных моделей бизнес-процессов, разработанных на основе опыта этих проектов. Данные модели включены в подсистему «Динамическое моделирование предприятия».

Новые клиенты имеют возможность получить программно-аппаратный комплекс с BaanERP в лизинг за 300 тыс. долл. на два года с поквартальными выплатами. Это обойдется на 5,65% дороже, чем обычная покупка; авансовый платеж по лизингу составит около 30% от суммы контракта. Как заверил Сергей Гальперин, директор производственных программ «Финансовой лизинговой компании», обеспечивающей такую возможность, условия заключения лизингового соглашения гораздо мягче, чем при получении обычного кредита. Сумма активов клиента должна быть не менее 100 млн. руб., а квартальная выручка — не ниже 15 млн. руб. плюс отсутствие долгов и безубыточная деятельность в 2004 году. «Финансовая лизинговая компания» специализируется на авиационной технике, а ее главным акционером является российское правительство, владеющее 58% акций, чем, видимо, и объясняется относительная мягкость критериев.

Представляя «коробочный» Baan, генеральный директор «Альфа-Интегратор — Баан Евразия» Борис Рапопорт говорил в основном о предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Именно им, страдающим от хронического недофинансирования, в первую очередь адресована лизинговая схема. Однако сам продукт подойдет любому предприятию с дискретным типом производства, в том числе машиностроительному или приборостроительному.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями