Служба новостей IDG, Нью-Йорк

В компании Hewlett-Packard подыскали замену Карлтон Фьорине, неожиданно отправленной в отставку в начале нынешнего года

Во время своей первой встречи с аналитиками Уолл-стрит новый генеральный директор компании Hewlett-Packard Марк Хёрд, две недели назад еще являвшийся главой компании NCR, отказался говорить о своих планах по развитию компании. Хёрд заявил, что ему потребуется несколько месяцев на изучение ситуации в HP и только после этого он сможет определить стратегию дальнейшей работы компании.

Аналитиков, в частности, интересовало, и на встрече они настойчиво пытались получить ответ, намерен ли новый генеральный директор разделить Hewlett-Packard, дав независимость либо рентабельной группе систем печати, либо борющемуся за свое место на очень сложном рыночном сегменте подразделению персональных компьютеров ПК. На что Хёрд заметил, что, скорее всего, предпочтет добиваться увеличения общей эффективности HP, нежели станет распродавать компанию по частям. Председатель совета директоров компании Патрисия Данн повторила, что предыдущее решение совета директоров о замене генерального директора HP ставит своей целью увеличение эффективности работы компании, а не пересмотр ее стратегии.

48-летний Хёрд имеет репутацию руководителя, способного добиваться сокращения затрат и кардинального улучшения финансовых показателей вверенной ему компании. На вопрос о том, намерен ли он провести сокращения в Hewlett-Packard, штат которой составляет 150 тыс. человек, Хёрд вновь ответил, что основным приоритетом для него будет эффективность работы компании.

В HP уже сменилось несколько руководителей высшего звена. После того как в прошлом году показатели одного из кварталов в подразделении, работавшем на корпоративном рынке, оказались весьма удручающими, бывший генеральный директор Карлтон Фьорина уволила трех топ-менеджеров, в том числе Питера Блэкмора, долгое время занимавшего важные посты в Compaq. Кроме того, после приобретения корпорации Compaq Computer в 2002 году руководство HP сократило свыше 17 тыс. рабочих мест.

Помимо Хёрда, в качестве кандидатов на пост генерального директора рассматривались некоторые из менеджеров высшего звена самой HP, в том числе глава подразделений систем хранения, серверов и сервисов Энн Ливермор и руководитель подразделения систем печати и обработки изображений Вайомеш Джоши. На встрече с аналитиками Хёрд ничего не сказал и о том, каковы вообще его планы относительно нынешнего топ-менеджмента HP. По словам Хёрда, он, по сути, еще не общался с ними в компании, но намерен сделать это в ближайшие дни.

В соответствии со своим контрактом, Хёрд будет получать зарплату в 1,4 млн. долл. в год и годовую премию в размере от 2,8 млн. долл. до 8,4 млн. долл. Кроме того, он будет иметь право на получение бонуса в размере нескольких миллионов долларов, если будут достигнуты определенные намеченные цели. Вдобавок ему гарантировано право получения 700 тыс. акций HP по фиксированному курсу на базе их средней рыночной цены по состоянию на 1 апреля, то есть в тот день, когда Хёрд официально приступил к выполнению своих обязанностей. Помимо прочего, HP выплатит Хёрду премию за подписание контракта в размере 2 млн. долл., а также 2,75 млн. долл. в качестве компенсации расходов на переезд к новому месту работы и на покрытие утраченных компенсаций в связи с его увольнением из NCR.

Финансовые аналитики в общем одобрительно отнеслись к назначению Хёрда, хотя и с некоторыми оговорками, отмечая, в частности, его относительно малую известность на рынке. В NCR, где он проработал 25 лет, Хёрду пришлось руководить компанией с годовым оборотом 6 млрд. долл.; оборот HP в прошлом году составил 80 млрд. долл.

«Хёрд не имеет опыта руководства компанией такого масштаба, как HP», — заметил аналитик Prudential Equity Group Стив Фортуна.


Опора на стандарты

Новый генеральный директор компании Hewlett-Packard Марк Хёрд, две недели назад еще являвшийся главой компании NCR, пока практически ничего не отвечает на вопросы финансовых аналитиков о том, какими будут направления развития технологий HP, подчеркнув только важность стандартных отраслевых платформ.

«Я прекрасно осведомлен о том, насколько жесткая конкуренция господствует в сфере ИТ, — сказал Хёрд, — и мне известно, что предпочтение все чаще отдается стандартным для отрасли платформам».

Когда высокопоставленные менеджеры ИТ-компаний говорят о «стандартных для отрасли платформах», они, как правило, имеют в виду все что угодно, кроме RISC и до определенной степени Unix. Однако Хёрд отказался что-либо конкретизировать, вместо этого сослался на «потенциал имеющихся у HP продуктов и услуг, огромные возможности роста и получения прибыли, значительный портфель патентов, которыми владеет компания, высокие финансовые показатели, постоянно улучшающиеся за счет устойчивых источников денежного оборота компании».

Hewlett-Packard вкладывает большие средства в операционную систему HP-UX, но постепенно отказывается от процессоров PA-RISC в пользу Intel Itanium и AMD Opteron.

Патрик Тибоди, Computerworld, США

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями