Производители проекторов выпустили новинки для сегмента домашних кинотеатров

Похоже, рынок проекторов достиг периода зрелости. Во всяком случае, налицо явная сегментация и выпуск специализированных моделей, проявляющих свои лучшие качества на специфических задачах. Так, на выставке Hi-Fi Show 2005, которая ориентирована прежде всего на потребительский рынок, демонстрировавшиеся новинки представляли собой модели для домашних кинотеатров или для использования в развлекательных центрах.

Чем характеризуется современный кинопроектор? Прежде всего, качеством видеоизображения и возможностью работать практически от любого источника видеосигнала. Крайне желательно наличие соотношения сторон изображения 16:9. Всем этим и многим другим требованиям удовлетворяет проектор InFocus ScreenPlay 7210, который демонстрировался на стенде компании «Цифровые системы». Основные усилия разработчики серии ScreenPlay сосредоточили на повышении качества изображения. Являясь прямым партнером компании Texas Instruments, InFocus имеет возможность устанавливать в свою продукцию самые современные DLP-микросхемы. В ScreenPlay 7210 используется микрозеркальная матрица TI Mustang HD 2 с углом отклонения микрозеркал 12? и технологией DarkChip 3. Поддерживающие эту технологию DLP-матрицы обладают уменьшенным расстоянием между микрозеркалами и пониженным вдвое уровнем остаточной вибрации. Благодаря этому на 25% повышается коэффициент контрастности изображения и устраняются шумы в темных областях, которые были характерны для DLP-микросхем предыдущих поколений. В совокупности с видеопроцессором FLI 2310 DCDi компании Faroudja, на котором реализованы системы шумоподавления, управления основными параметрами цветопередачи и регулировками изображения, это позволило весь видеотракт откалибровать согласно голливудскому стандарту кинематографического качества D65.

Как и положено проектору для современного домашнего кинотеатра, ScreenPlay 7210 имеет полный набор аналоговых и цифровых входов, включая DVI и HDMI для непосредственного подключения цифровых источников видеосигнала высокой четкости. Кроме того, проектор имеет триггерный выход для управления внешними устройствами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями