Компьютерные корпуса GMC Noblesse AV обладают собственной функциональностью

Сегодняшний рынок компьютерных корпусов перенасыщен предложениями, поэтому в конкурентной борьбе все большее значение играют дизайн и дополнительные возможности продукции. Свое видение ближайшего будущего компьютерных корпусов представила корейская компания GMC.

Заключив в 2004 году с российской компанией Nevada эксклюзивное соглашение на поставку своих корпусов в Россию, руководство GMC посетило нашу страну по пути в Германию на выставку CeBIT. Как подчеркнул Майк Сонг, директор по продажам GMC, официальное представление новых серий корпусов было запланировано сделать в Ганновере, но объявление о них впервые прозвучало именно в рамках визита в Россию.

Выпускаемая GMC продукция делится на три линейки: младшую (Neo), среднюю (Poong) и старшую (Noblesse). Наиболее интересны по дизайну и набору возможностей старшие модели.

Отличительная черта корпусов Poong — система вентиляции. Это единственная серия продукции GMC, отвечающая требованиям спецификаций Intel TAC 1.0 (Thermally Advanced Chassis) и TAC 1.1 для охлаждения старших моделей процессоров Pentium 4 и построенная по референс-дизайну CAG (Chassis Air Guide). Особенность этих спецификаций состоит в особой организации воздушного потока внутри корпуса для более эффективного охлаждения внутренних компонентов даже при температуре воздуха в помещении, равной 35 ?C. Ключевым элементом дизайна является дополнительное отверстие с воздуховодом, расположенное на боковой стенке корпуса напротив гнезда центрального процессора. Помимо этого корпуса серии Poong стандартно комплектуются двумя вентиляторами.

Серия Noblesse Х — полноразмерные корпуса формата АТХ, в которых можно устанавливать даже двухпроцессорные системные платы и до пяти устройств с внешним доступом в отсеки размером 5,25 дюйма. Даже при установке двух дополнительных 120-миллиметровых вентиляторов уровень шума не превышает 28 дБ. Кроме того, в корпус Noblesse Х 22 встроен термодатчик и выведенный на лицевую панель цифровой индикатор температуры воздуха внутри компьютера. Опираясь на его показания, пользователь может вручную регулировать обороты обоих вентиляторов расположенными на передней панели потенциометрами.

Но особый интерес среди продукции GMC представляют корпуса Noblesse AV, предназначенные для создания мультимедийных компьютеров, способных заменить домашний кинотеатр. Они дают прямой доступ к мультимедийным развлечениям без использования процессора и операционной системы. Предлагается несколько вариантов комплектации Noblesse AV. В первом случае в корпус предустановлен DVD-дисковод, который способен воспроизводить видеофильмы без включения собственно ПК и загрузки операционной системы. Во втором случае в комплект входит еще и специальная плата, которая, будучи установлена в слот PCI Express, позволит слушать музыкальные компакт-диски, МР3-файлы и просматривать цифровые фотографии на экране подключенного телевизора также без загрузки операционной системы. Управление всеми мультимедийными функциями осуществляется при помощи инфракрасного пульта дистанционного управления и через выводимое на экран телевизора меню.

Говоря о перспективах своей продукции на российском рынке, Сонг заявил, что наша страна рассматривается руководством GMC как один из приоритетных рынков, сопоставимый по своему потенциалу с рынками Индии и Китая. И все новинки появятся в России одновременно с другими странами. Опираясь на российского партнера, Сонг надеется привлечь внимание к корпусам GMC не только розничных продавцов, но и сборщиков ПК. Для последних предлагаются такие услуги, как окрашивание корпусов в выбранный ими цвет и нанесение логотипа производителя компьютера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями