Семейство Treo пополнилось новой моделью
Смартфон Treo 650 создан на базе процессора Intel PXA270/312 МГц, работает под управлением ОС Palm OS 5.4

Состоялась официальная российская презентация последней разработки компании palmOne — смартфона Treo 650. По словам Симоны Хосек, менеджера по продажам компании palmOne в странах Восточной Европы, обычный жизненный цикл продукта в этом сегменте рынка — год-полтора. Из-за большого числа заказов компания с выходом на российский рынок припозднилась, но теперь, по заверениям Хосек, потребитель обижен не будет.

Смартфон Treo 650 создан на базе процессора Intel PXA270/312 МГц, работает под управлением операционной системы Palm OS 5.4 (как и Treo 600), имеет 32 Мбайт энергонезависимой памяти (из них пользователю доступно около 20 Мбайт) и встроенный модуль Bluetooth. Разрешение его фотокамеры в фоторежиме составляет 640x480, в видеорежиме — 352x288. Штатная батарея обеспечивает работу в течение шести часов в режиме разговора и 300 часов — в режиме ожидания. Что касается мультимедийных возможностей, то в смартфон встроен программный инструментарий Microsoft Exchange ActiveSync, синхронизирующий электронную почту и календарь. Устройство может работать как MP3-плейер.

На вопрос о том, какие сотовые операторы будут поддерживать Treo 650, Симона Хосек сказала, что уже подписан контракт с Orange, а с «ВымпелКом» и МТС ведутся переговоры.

Русскоязычное программное обеспечение для продуктов palmOne, в том числе и Treo 650, будет производить компания «Центр корпоративных разработок». Компании заключили на только что завершившейся выставке CeBIT контракт о сотрудничестве на рынке мобильных решений для бизнеса. ЦКР предлагает программные решения различной конфигурации на базе карманных компьютеров Palm OS, в том числе — предназначенные для автоматизации бизнес-процессов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями