ABBYY совершенствует программное обеспечение FormReader и FlexiCapture Studio

Компания ABBYY Software Hou?se выпустила новые версии программного обеспечения потокового ввода данных FormReader и FlexiCapture Studio, средства автоматического ввода из «гибких» форм.

В FormReader 6.5 добавлена поддержка новых файловых форматов (в частности, PDF) и возможность подключения дополнительных модулей. Благодаря поддержке интерфейса ISIS новая версия FormReader позволяет использовать продукт с производительными промышленными сканерами. Для администраторов системы реализована возможность создания правил проверки данных на Visual Basic. В комплект поставки по желанию клиента может быть включен инструментарий FlexiCapture Studio, что позволит обрабатывать как «жесткие», так и «гибкие» формы без предварительной сортировки. Предусмотрена возможность распределенной работы в сети.

ABBYY FormReader поставляется в трех вариантах: Desktop Edition — базовое решение для потокового ввода данных в малых и средних объемах; продукт предназначен для одного ПК; в новой версии добавлена возможность ввода многостраничных документов (ранее она была доступна только пользователям FormReader Enterprise Edition). Более мощный пакет, Enterprise Edition, имеет клиент-серверную архитектуру и предназначен для ввода больших объемов данных; он поддерживает распределенную работу в сети, удаленную установку, администрирование и управление лицензиями через Active Directory. С помощью OLE DB предоставляется доступ к данным, хранящимся в различных источниках. Предусмотрен модуль для создания и отладки электронных форм — eFormDesigner. Третий вариант, Developer Edition, включает открытый API-интерфейс; продукт предназначен для специалистов, желающих провести точную настройку системы для специфических условий эксплуатации, и позволяет интегрировать FormReader в другие приложения.

В FlexiCapture Studio 1.5 также добавлен ряд новых возможностей. Среди них — поддержка новых форматов описания при создании шаблона гибких форм. Табличные блоки, по словам разработчиков, позволяют легко описывать и распознавать таблицы в документах и точно извлекать информацию из нужных ячеек. Введены специальные средства для описания числовых полей, например поддерживающие такие типы элементов, как Phone (номер телефона) и Currency (валюта). Кроме того, в новой версии можно проводить предварительное распознавание при создании гибких шаблонов, что позволяет отсеивать незначимые объекты и выбирать смешанные языковые комбинации для улучшения распознавания многоязычных документов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями