В школе-интернате № 25 оборудован компьютерный класс

Международный благотворительный фонд «Дети Мира» организовал создание компьютерного класса в коррекционной, специализированной школе-интернате № 25 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сейчас в ней лечатся, учатся и живут 160 ребят, большинство — из неблагополучных, малообеспеченных и социально незащищенных семей. Подарок школа получила ко дню своего рождения — 16 марта.

«Расслоение российского общества лишило огромное количество детей возможности получить высшее образование, — отметил исполнительный президент фонда Игорь Попович. — Именно поэтому мы взяли на себя ответственность заложить финансовую основу уверенности в будущем наших детей. На достижение этой цели направлены все благотворительные программы и проекты фонда».

В проекте для школы-интерната № 25 приняла участие компания Unitek Computer, которая была образована в начале 2004 года вследствие разделения Codegen Group. Компания производит корпуса для компьютеров, акустические системы, клавиатуры и манипуляторы. На мировом рынке она работает под торговой маркой Colorsit. Из комплектующих, произведенных на заводе Unitek, было собрано 15 компьютеров, переданных затем в дар школе.

«Для нас это реальная возможность поддержать детей с ограниченными физическими возможностями. Мы прекрасно понимаем, насколько важно для таких ребят научиться работе на компьютере. Это хороший шанс освоить востребованную профессию», — заявил глава представительства Unitek Андрей Зепс. Все компьютеры укомплектованы ЖК-мониторами. К началу четвертой четверти запланировано объединение компьютеров в единую сеть с возможностью выхода в Internet.

По словам Сергея Ивашина, преподавателя школы-интерната № 25, ученики младших классов будут использовать компьютеры для знакомства с возможностями Internet, играть в компьютерные игры. А для старших школьников планируется изучение продуктов Microsoft, основ программирования и Web-технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями