«Бурый медведь» начинает поставки структурированных кабельных систем Panduit

Торговый дом «Бурый медведь», подписав соответствующее дистрибьюторское соглашение, приступил к поставкам СКС компании Panduit.

Panduit выпускает медные системы Категорий 5e и 6, кабельные короба, полную номенклатуру изделий для крепления и маркировки кабеля, а также оптические решения. СКС Pan-Net соответствует требованиям категории 5Е. При ее инсталляциях возможно применение кабелей различных производителей (в том числе Alcatel, Belden Wire & Cable и BICC). Система Категории 6 Integrity основана на продукции Panduit и Belden. На СКС дается системная гарантия на 25 лет, а также компонентная — на 20.

К новым продуктам, разработанным Panduit, относятся модули 10-Gigabit Ethernet и коммутационные панели DPoE Power Patch Panel, соответствующие требованиям стандарта IEEE 802.3af и поддерживающие протокол Cisco Inline Protocol. Они позволяют осуществлять подачу напряжения питания по кабелям разводки сетей 10/100Base-T.

По словам вице-президента «Бурого медведя» Александра Федюшкина, компания намерена поставлять все виды структурированных кабельных систем Panduit, кабельные стяжки, а также компоненты для маркировки кабелей. Принтеры же, используемые для маркировки, найдут более широкую, чем только инсталляция СКС, область применения.

Доля оборота «Бурого медведя», приходящаяся на СКС и их компоненты, колеблется в пределах 30-40%.

«Добавление продуктов Panduit, относящихся к верхней ценовой категории, завершает формирование спектра наших предложений в области СКС. Они заменят СКС Millennium BrandRex, поставки которой уже не производятся более полугода, несмотря на еще формально сохраняющееся соглашение», — заявил Федюшкин. В нижней ценовой нише предлагается семейство тайваньских СКС PcNet (на него предоставляется только компонентная гарантия), включающее системы Категорий 5е и 6, а также экранированные решения Категории 5е.

Что же касается структуры продаж, то по результатам 2004 года доходы от поставок компонентов СКС составили 60% оборота, комплексных поставок — 40%, однако доля последних постоянно растет. На долю СКС Категории 6 пришлось не более 15% продаж. Число сертифицированных инсталляций относительно невелико.

В «Буром медведе» рассчитывают за счет сотрудничества с Panduit повысить свои доходы, отмечая схожесть подходов двух компаний к бизнесу и ориентацию своего нового вендора на канальные продажи. В настоящее время с торговым домом работают 18 региональных дилеров из основных индустриальных центров страны. В ближайшее время планируется увеличить их число и создать на базе некоторых из них региональные склады; первый такой склад откроется в Екатеринбурге.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями