InfoWorld, США

Компания EMC анонсировала программный продукт Centera Seek, предназначенный для поиска, получения и использования активных архивов предприятия, сформированных с помощью системы ассоциативного хранения EMC Centera CAS.

Это программное обеспечение создано на основе технологии поиска корпоративного класса, разработанной компанией Fast Search and Transfer и призванной ускорить обнаружение и извлечение данных из системы архивирования предприятия.

Кроме того, EMC анонсировала инструментарий Centera Chargeback Reporter, который применяется вместе с Centera Seek для создания настраиваемых отчетов об используемой емкости и с результатами оценки стоимости сервисов по хранению данных для системы тарификации предоставляемых ИТ-сервисов.

Новые решения Centera Seek и Centera Chargeback Reporter позволяют выполнять расширенный поиск и извлечение фиксированной информации в архивах размером в несколько терабайтов, а это, в свою очередь, позволяет генерировать отчеты об уровне использования и поддерживает подготовку счетов.

EMC Centera Seek предлагает передовые возможности поиска с помощью метаданных, которые, по существу, представляют собой сведения о хранимых данных. Это позволяет выполнять более быстрый и точный поиск и извлекать информацию, хранящуюся в Centera. В результате благодаря высокопроизводительному настраиваемому поиску пользователи могут быстро искать и извлекать из всего архива именно те сведения, которые им нужны, даже по мере роста объема активов и увеличения числа пользователей, получающих доступ к данным.

«EMC стремится снизить затраты своих клиентов, помогая им более эффективно использовать имеющиеся у них и постоянно растущие цифровые активы. Выпустив EMC Centera Seek и EMC Centera Chargeback Reporter, компания вновь подтвердила свое намерение достичь этой цели. Более того, появление этих решений стало еще одним доводом в пользу реализации EMC Centera в качестве основного корпоративного архива для большей части бизнес-приложений», — подчеркнул Том Хейзер, генеральный менеджер подразделения EMC Centera Division.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями