Sony Ericsson представила свои разработки для UMTS

Поддержка мобильной связи в устройствах третьего поколения, похоже, становится обязательной для лидеров отрасли. На последнем февральском конгрессе 3GSM было представлено несколько моделей мобильных терминалов, работающих как в стандарте GSM, так и UMTS. Одним из производителей, который получил приз за лучшую поддержку сетей 3G в своем телефоне V800, была компания Sony Ericsson.

Кроме него Sony Ericsson выпустила еще три продукта с поддержкой UMTS: телефон-ракушку Z800, недорогой K600 и PCMCIA-карту для мобильного компьютера. При этом третье поколение накладывает и свои отпечатки на дизайн — в телефоне Z800 компания встроила две видеокамеры — одна 1,3 мегапиксела для фотографирования, а вторая — для видеоконференций, которые можно организовывать по сети 3G. Эти продукты будут поставляться и в Россию — во втором квартале этого года, но поскольку у нас еще нет сетей третьего поколения, то пригодиться они могут тем, кто ездит в страны, более развитые в области мобильной связи.

Новые решения компания предлагает и для интерфейсов связи телефонов с другими устройствами. Так, все модели телефонов, выпускаемые на рынок в этом году, Sony Ericsson будет снабжать фирменным интерфейсом Fast Port, который позволяет связать телефон с компьютером на скорости до 2 Мбит/с. Этот интерфейс будет в камерфоне K750 со встроенной камерой на 2 мегапиксела, в недорогом развлекательном телефоне J300, в дешевом камерфоне K300, а также в первом музыкальном телефоне W800, который будет выпускаться под торговой маркой Walkman. Другая интерфейсная новинка Sony Ericsson — адаптер Bluetooth для мобильного телевизора MMV-200, позволяющий просматривать изображения и видео?клипы. Он управляется с мобильного телефона по Bluetooth и может читать карты флеш-памяти различных стандартов.

В прошлом году Sony Ericsson сделала ставку на телефоны со встроенной камерой, на них пришлось 65% продаж компании. В целом 2004 год для Sony Ericsson был успешным — оборот составил 42,3 млн. евро. Текущий год, по всей видимости, будет посвящен внедрению технологий мобильной связи третьего поколения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями